春天的图画作文
三月的微风带着芬芳的气息吹过山峦和田野,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。
春天是一幅美丽的图画,图画中有一片田野。田野里,金灿灿的油菜花,碧绿的麦苗与散发着清香的泥土交织在一起,好似那一条条美丽的彩带。站在田野里,呼吸着新鲜的空气,使人心旷神怡。“嗡嗡嗡”,这是哪来的声音?原来是勤劳的小蜜蜂来帮助农民伯伯传播花粉了,一阵风拂过,油菜花们纷纷向小蜜蜂打招呼,好像在说:“小蜜蜂,小蜜蜂,快点过来帮我传播花粉吧。”
春天是一幅美丽的图画,图画中有一条小河,小河旁“站”着一排排柳树。柳树们好像一位位婀娜多姿的少女,她们在河边温柔地清洗着自己细长的头发,接着又叫春风姐姐帮她们梳理头发,最后,她们不忘欣赏自己美丽的倒影呢!
春天是一幅美丽的图画,图画中有一片草地,草地上开满了花儿。花儿们争奇斗艳,红的像火,粉的似霞,白的如玉。这时,一阵风吹过,花儿们随着微风争先恐后地跳起舞来,躲在花朵上的晶莹剔透的露珠一不小心滚落到碧绿的草地上,美丽极了。
啊,春天的风景美如画!