春天的图画作文
今天,老师带着我们一起到田野里寻找春天。
准备好后,我们一起出发。看,三叶草!喻贺同学惊呼到。老师却告诉我们:这是白车轴草,也叫白三叶,仔细观察下,这草叶片上有白色的条纹,非常像三叶草。大家仔细一看,真的不一样哦,绿绿的白三叶让我感到了春的气息。告别白三叶草,我们继续往前走,我们看见了成片的迎春花,远看像许多黄色的星星洒落在大地上,近看六片花瓣围成了一个个小喇叭,似乎在广播:春天来啦,春天来啦!
继续往前走,我又看见了甜叶菊,它的叶子像小齿一样,它的身长可达到90厘米到150厘米,甜叶菊叶子的形状是凹型的。这是什么草?李政楷指着树坑里的草问。老师说:这是很嫩的荠荠菜,可以包饺子吃。我听了很吃惊,草也可以吃吗?仔细看它,它的叶子是往外凸的,像小齿一样。我们继续出发,听到了哗啦啦的流水声,看到了辛勤的小蜜蜂正在采蜜,连小飞虫也出来活动了,不时地扑向我们
春回大地,万物复苏!这次寻找春天,让我感受到了春天的气息。我爱这美好的季节!