春天的图画作文
寻找春天的方式有很多,品尝春天是令我感到最独特的。
春天的茶,令人回味无穷。在杯子里放入一小勺茶叶,倒入热开水,茶叶慢慢漂浮起来,不一会儿就散发出阵阵清香,让人陶醉在茶香中。仔细品尝一口,甘甜中带着一丝苦涩,清香的茶水从喉咙里流淌过,甘醇爽口。春茶不仅美味,而且还有助提神。
阳春三月,春笋破土而出,此时的春笋是最清脆爽口的。春笋可以用来清蒸,清蒸的春笋外脆内嫩。只要你吃下一口,浓浓的笋香一下子就充满了口腔,十分美味。春笋还可用来爆炒,爆炒后的春笋脆脆的,香嫩无比。别瞧春笋不起眼,它还有清热化痰的作用呢!
四月清明将至,清明果子是最好的选择。清明果子的外皮是深绿色的,又厚又嫩;里面的馅料是香香的芝麻或是甜甜的红豆。每年清明,外婆都会从老家带回我最爱的清明果子。当我拿起小小的清明果子放入嘴里,甜味瞬间从舌尖经过,一直甜到心里。
春茶、春笋、清明果子,是春天的美味,令人味蕾开花。如果生活中我们不断寻找、发现,舌尖上的春天无处不在。