春天的图画作文
咦,是谁将颜料盒打翻了呢?噢,原来是春姑娘给大地换上了新装。春姑娘悄悄地走来了。春天饱含着春的气息,捎来了春的柔情。瞧呀,春姑娘用那纤纤的十指,轻轻地抚摩着大地,抚摩着天空和大自然的一切!
青草被风唤醒,冒出了绿油油的小脑袋,舒展舒展身体,好奇地打量这个新世界。绵绵春雨中,春的交响曲唤醒了沉睡一冬的树木。它们重新披上了翠绿的纱布,树枝上抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在春雨中歌唱着。
看,春姑娘又变出一只精致的花篮,将许多缤纷的鲜花撒落人间,红的那么鲜艳,白的那么无暇,黄的那么灿烂……
归来的大雁也投进了春的怀抱。枝头上的小鸟伴这冰雪汇成的小溪欢快地歌唱,歌唱这春回大地的勃勃生机。
春姑娘轻轻挥动长袖,徐徐的春风吹绿了麦苗,吹红了桃花,吹白了杏花,那一张张笑脸在春风中欢笑!蔚蓝的天空上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们迎着春风在绿地上欢腾,跳跃,就像一棵小树苗,迎风成长。
“一年之计在于春。”嫩绿的小草,鲜艳的花朵,歌唱的鸟以及欢笑的人们,构成了灿烂无比的春天,构成了一幅美丽的图画。