春天的图画作文
我盼呀盼,终于盼来了美丽的春天,春公主迈着轻盈的脚步来到了我们身边,世界完全变了个样。
春公主喊醒了熟睡的柳树姐姐,柳树姐姐荡起了柔软的枝条,抽出了嫩绿的芽儿,像是几个难分难舍的小姐妹抱在一起说些什么。这飘舞的柳条,多像春公主的缕缕秀发。
春公主叫醒了沉睡的桃花妹妹,桃花妹妹绽开了她美丽的笑容,像几个可爱的小姑娘向我们问好呢!这一丛丛,一片片的桃花,多像春公主飘逸的纱裙。
春公主唤醒了顽皮的小草弟弟,小草弟弟偷偷地从地下探出尖尖的头来,东瞧瞧,西看看,像是发现了什么。嫩绿嫩绿的小草弟弟,给大地铺上了一层绿地毯,多像春公主长长的睫毛。
春公主吵醒了小河哥哥,小河哥哥里的冰融化了,也许是被春公主踩化的吧!河水清清的,一眼就能看到水底可爱的小鱼。这流淌的小河,多像春公主延伸的手臂。
春公主惊醒了可爱的小动物,小动物都变活泼了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,像是谁在空中撒了一把把五颜六色的花瓣;勤劳的蜜蜂正忙着采蜜呢!布谷也唱着欢歌在空中飞来飞去……他们多像春公主的邮递员呀。
春天仿佛让我们走进了一副美丽的图画,我希望春天永远陪伴在我们身边。