小学生游泳作文
学了好几节课,才把划手和打腿学会。而换气,我学到现在都还没学会呢。
记得那天学换气时,教练游到中间,突然把头抬起来,然后又沉下去,一直游到了对面。教练有从对面游回来,对我们说:“看见了没有?刚才我抬头的动作,就是换气的动作。要注意的是,头要靠着肩抬起来,不能直接抬起来。”
实践的时候,我总觉得头怎么也抬不起来,不小心就在水下呼吸了,呛了不少水。我只好自己琢磨技巧。琢磨了近一节课,我终于发现:只要把一只手用力往下划,形成一个支撑点,头就能抬起来了。
第二节课的前半节,我我在练习抬头,却怎么也不敢换气,因为我怕呛水了怎么办,那可是会难受好一阵子的。终于,我鼓起勇气试了试,结果还是呛水了。一直在看着我的教练对我说:“你知道你为什么会呛水吗?因为你在用鼻子呼吸。鼻子里有水,你一吸,就呛住了。所以,你要学着用嘴巴呼吸。所以,你要学着用嘴巴呼吸,这样就不会呛住了。”我试了试。可是,嘴巴只能呼吸一点空气,有时划一两下就要换一次气,游到中间的时候就体力不支了,只好停。到现在,我还是没学会换气。
游泳,我真是小瞧你了!