小学生游泳作文
7月4日下午,爸爸带我去游泳馆学游泳。
从远处看,平阳游泳馆就像一个椭圆形的大鸡蛋。靠近游泳馆,我发现它有两层楼,上面一层楼是大人游泳池,据说学会蛙泳的人才能进去。下面一层就是小屁孩学游泳的小游泳池了。
我走进游泳馆大厅,排在学习班级的队伍后面。过了一会儿,一个老师就带着我们进入游泳池,看着清澈的池水,我闻到了一股漂白粉的味道,真难闻啊!游泳教练看见我们进来了,笑着说:“排成两队,男生站前面,女生站后面。”我们马上排成两队,教练接着说:“现在开始我们先做准备运动。”扭扭脖子,弯弯腰,伸伸手,踢踢腿。准备运动做好了,现在要下水了。我把脚伸进水里,好冰,我连忙把脚收回来,这么冰的水下去,会不会冻成冰块啊?不过,我看见旁边几个同学已经开始玩水了,我就踩着梯子慢慢地下了水。我玩了一会儿水之后,教练说:“现在开始学憋气,深吸一口气,不要呼吸,然后把头埋进水里。”我刚把头埋进水里,突然呛了一口水,我连忙把头伸出水面,游泳池里的水真难喝啊!这时教练对我说:“小添,在水里不能呼吸。”我试了一下,果然没有呛水。
第一次学游泳,我学会了憋气。