小学生游泳作文
夏天的时候,我很喜欢泡在泳池里,边玩边游。泳池里有很多孩子在学游泳,当我在水中飞快地游,在人群中自由穿梭的时候,不知谁在我背后抱怨:“学游泳怎么这么难!”我不禁想起了我学游泳时的情景。
那是我妈妈给我报了一个游泳班,请了个好老师。那老师先教了我们蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。谁着老师的口号:收翻蹬夹,同学们一起跟着做了起来,通过反复的练习,我很快就学会了。学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,眼睛也冰酸酸的,开始,从一边游到另一边我多少也要喝几口水,后来,我掌握了方法,很快就学会了憋气。又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞抓下。想着妈妈对我的期望,我鼓足勇气,跳了下去,啊我浮起来了,浮起来了,我会游泳了。”从此以后,我在也不怕游泳了,并爱上了游泳。学游泳,不但让我获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。
这件事情已经过去两三年了。但每次听到别人抱怨的时候,我总是会想起我学游泳时的情景。