小学生游泳作文
今天下午,爸爸说要带我去晨丰水世界游泳。我听后高兴地一蹦三尺高,因为这不仅仅是因为能避暑,更意味着我不再是被人讥笑的旱鸭子一族了!
在去游泳场的路上,我心潮澎湃,心中的大鼓一直在“咚咚”地响。终于来到了梦寐以求的水世界了!里面分别有:深水区、浅水区、微水区和小池区。我兴致勃勃地穿上游泳衣直奔跳水区跑去,“扑嗵”一声,便跳到了游泳池中,悠闲地在水中游来游去。我看见金色的阳光穿过了掀起的水花,映出七彩的颜色,犹如一条无形的毯子盖在水面上,像金子般闪着耀眼的光芒。当我正沉浸在这美如仙境的美景中时,忽然“扑嗵”一声,我一下子从游泳圈上滑掉进水中。到了水里,我就像一块沉重的石头直往水底沉去。幸运的是,我爸爸刚好在旁边,就连忙出手相助把我救了上来。我手脚慌乱地揉眼睛,抖水,好不容易才平静下来。我一次次地试着徒手游泳,但都以失败告终。我想:古人说过失败是成功之母,我一定能成功的。果然,在我试了无数次后,终于成功了。我的双脚上下摆动,游地有点像模像样了。由于天快黑了,我和爸爸赶紧换好衣服回家了。
这次游泳让我明白了一个道理:坚持就是胜利!
我爱游泳!