小学生游泳作文
赤日炎炎的三伏天,游泳池几乎成了人们避暑的胜地。放暑假的时候,由于我很喜欢游泳,于是,妈妈为我报了游泳班。我特别兴奋,快乐到了极点。
一进游泳馆,我就闻到了一股很古怪的味道,妈妈告诉我这是氯气的味道,还告诉我这是消毒用的。我换上游泳衣,戴上游泳帽,戴上游泳眼镜,哈!我多像个游泳小健将!
我下水了,感觉有丝丝的凉意。但适应一会,就好多了。刘教练开始教我们做游泳前的准备活动了,之后又教我蛙泳的腿部动作。他让我趴在岸边练习:第一,小腿向上翻;第二,脚掌翻起来朝天;第三,双腿向后弧形蹬开;第四,合拢双腿。四个动作中,我觉得第二个是最难学的。当我对所有动作熟练了一些,刘教练又让我从岸上跳到水里游,我心里非常害怕,不敢往下跳,结果刘教练把我当成球一样踢了下去!我不小心喝了两口水,心里很紧张,但是我的情绪很快的稳定下来,两腿用力向后一蹬,我顺利的游了出去,我成功了!十天过去了,我已经掌握了游泳的基本动作。