小学生游泳作文
我家住在兰江边,爸爸天天叫我去游泳,但我和妈妈还是整天窝在家里不肯出去。今天爸爸说游泳不仅可以锻炼身体,还可以减肥哦。一听减肥两字,我和妈妈就从空调房里跳出来,和爸爸来到了兰江边。
“哇,这么多人啊!”兰江里人山人海。救身用具也是五花八门,有救身衣,救身圈,臂套,“跟屁虫”等。再加上人们穿着的各色游泳衣,一片五彩缤纷。看,还招来了不少记者呢,在岸上“咔嚓咔嚓”不停地拍照。
我急忙下水去“闯荡”。爸爸拦住我说要先试试水温。我在胸前洒了几点水后就迫不及待地跳了下去。告诉你一个秘密哦,其实我并不会游泳。“啊!”出师不利,第一跳我就呛了几口水,只好老老实实地跟着爸爸学起来。
妈妈说我是天才,学什么都很厉害。不一会,我就学会了“狗爬式”,在爸爸妈妈之间来回游。不过距离很近,我没“爬”几下就很累了。妈妈说我好可怕,那龇牙咧嘴的凶猛相很像只猎豹。最有趣的是爸爸的训练方法,帮我高举到空中,然后用力扔进水里,那感觉真是太爽了,不过这样常常会吓得妈妈大喊大叫。
天已经很黑了,岸边早已亮起了美丽的霓虹灯,在妈妈一再催促下,我只好上岸了。不过我明天。后天。大后天……还会来的!