小学生游泳作文
我的课外生活丰富多彩,有趣。我有时做家务,有时玩电脑,有时看电视,有时唱歌跳舞…
有一天,发生了一件有趣的事。那是一个夏天的早晨。我一起床,妈妈就对我说:“我们去游泳好吗?”“太好了!”我欢呼起来,我和妈妈兴奋地去长城游泳池游泳。
到游泳池来。我和我妈换了泳衣,我妈让我先用水拍身体,这样我就不能冒险了。但是我还没学会游泳,所以有点害怕。我慢慢走下台阶来到深水处,越来越害怕,于是我跑回台阶。妈妈说:“别怕,我教你怎么游泳,怎么下水!”我拉着妈妈的手,又去了游泳池。妈妈说:“你先放松,然后手指并拢,再用手掌打水,双脚也用力蹬水,就能像青蛙一样游泳了。试试看吧。”
我就按照我妈的方式去做,呵呵!我确实飘了。游了一米远。我很开心,但是忘了抽水,很快就沉了。我妈突然把游泳圈推过来,我一下子就接住了,抱着慢慢游。我再也沉不下去了。我和妈妈游了两个小时,感觉很累,但是很开心!可惜我还是不敢放开游泳圈。我妈说:“没关系。下次大胆去游泳。我一定会学会游泳。”
我知道游泳不容易,但它很有趣。以后一定要学会游泳!