小学生游泳作文
昨天下午,我和我姐姐商量好了去游泳。我们已经去了好几次了。而这一次去的时候,我吓了一跳:游泳池里的水好像是一面镜子,天花板上的灯照在水面上,好像池底也有灯一样。里面一个人也没有,静静地,我喜欢这样的场面,因为这样没有人阻挡我们玩水。
我先站在水池里,然后踩着楼梯一级级地往下下。等水到腹部那里的时候,我先稍稍弯弯腿,然后扎个猛子跳到水中,这下全身都适应了水温。我不敢再浅水区这样跳,我在深水区往下一跳,呜呼,又增加了很多阻力,我先在水里翻了个身,然后躺在水面上,呈仰泳姿势在水面上漂来漂去。当时我的手是静止的,腿也是静止的,所以用“漂来漂去”应该可以吧?
我向浅水区游去,我看见我姐姐一下就跳进去了,溅了我一脸水。我也试了试,好舒服,我们开始“沉底”了。
我突然冒出了一个念头:装溺水!我先深呼吸,然后到水底里去,在慢慢浮起来,我是背朝上,憋气还真难受!
我们向深水区里游去。不知怎么着,我已经把眼镜弄得紧紧地了,可还是进水。我沿着这个长方形游泳池的“长”游,途中得停下两次来把眼镜里的水到处去,都麻烦的!