假如我有一只尼尔斯的鹅作文
晚上,我正坐在书桌边朗读《尼尔斯骑鹅历险记》这篇有趣的课文。当读到高潮的时候,我开始想——假如我有一只尼尔斯的鹅,我将会骑着它开启我的“翻译之旅”。
假如我有一只尼尔斯的鹅,首先,我会带着父母到外国游玩。让他们可以与老外一样尽情玩耍,放飞心情,多了解一下外国的历史。而我这个翻译官也可以测试一下我的翻译达到了怎样的水平。真是一举两得呀。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑着它飞到国外旅游景点区有灾难的地方,帮助那些不懂外语的难民,让他们可以听明白工作人员的指挥,渡过难关,与家人团聚。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会骑着它飞到我敬仰的翻译官前与他一起交流翻译的同传和交传,还一起开了几个玩笑,并在其中吸取的一点儿翻译经验与礼仪,这让我受益匪浅。
我知道这一切都是幻想出的美好,但只要心中有梦,有“闯”这个劲头,那么我相信一切不可能都可以变可能。只要你有一颗纯洁的心,尼尔斯的鹅就是你的!梦想就是你的!全世界也都是你的!