我最感激她作文
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。
——题记
在大千世界的芸芸众生里,每个人总有许多想要感恩的人,比如不计劳苦养育我们的父母,比如呕心沥血教育我们的老师,再比如伤心时安慰我们的知心好友等等。但我最感激的人是我的小姨。
妈妈给予了我生命,而小姨却是那个陪伴我成长的人,在我遇到挫折时,帮我排忧解难,如同我的知心好友;在我迷惘时,把我引回正道,犹如我的人生导师;在我伤心沮丧时,安慰、鼓励我,好似我的第二个母亲……
因为我从小就住在奶奶家,所以我的衣食住行都是由小姨一手操办的,包括我的学习,她已经完全代替了妈妈的角色。但是,小姨却从不会以大人的威严向我们施压,反而像个顽皮的孩子,与相处平等我们,有时她会跟我们玩一些孩子气十足的游戏,例如萝卜蹲、捉迷藏等,有时还会和我们一起偷偷地吃点大人眼中的“垃圾食品”。可以说,小姨既是家长,也是我的小伙伴。
小姨是老师,特别喜欢“活到老,学到老”这句至理名言,因此,她对我的要求自然特别严格。上幼儿园时,小姨就让我读一些比较通俗易懂的注音童话,使我对阅读和刚劲有力的汉字产生了浓烈的兴趣。长大后,小姨给我报了许多兴趣班,有钢琴、游泳、硬笔等等,使我的课余时间过得十分充实。虽然有些我并不喜欢,每当我抱怨的时候,小姨就会跟我讲一大堆道理,说什么少壮不努力,老大徒伤悲,学习这些,是为了丰富我的知识,让我全面发展,这样等我以后步入社会,无论在哪个行业都会游刃有余等等。唉,为了我光明美好的前途,我只好认命了。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”小姨对我的爱,对我的好,我都深深地铭记在心中,望我也有一天,能成长为“大乌鸦”,“反哺”为我所付出过的人。