我家的春节作文
盼望着,盼望着,冬风来了,春节的脚步近了。
一切都是喜气洋洋的样子,大地唱着欢快的乐曲。新年的第一乐章开始了:腊八到了,营养的腊八粥也跟着来了。腊八粥真香啊,冒的热气都是香喷喷的。
腊八刚告一段落,小年又欢欢喜喜的来了。在小年这一天,我们包了饺子。包了饺子,一股浓郁、香浓的面粉味就出来了。这种香味出来了,春节就这样逼近了。
小年过后,大街上多了些摆摊儿的,卖一些小灯笼,多了些卖鞭炮的,红红火火,也为春节添色彩。
新年的第二乐章除夕到了,美好而温馨。我一早起来就换上了新衣服,接着和弟弟去放鞭炮。鞭炮噼哩啪啦一阵乱响。鞭炮味好浓啊,一下子就把我拉进了过年的行列。不知不觉,到了晚上,一家人围着桌子吃团圆饭,互相说着吉利的话语,代表对新一年的美好祝愿。到了晚上八点钟,春节联欢晚会开始了,一家人围着电视看,随着电视节目一起欢笑。熬到晚上十二点钟开始吃“钱饺子”,我吃了两个钱,今年的运气肯定好。
除夕过后,全市人都在休息。当正月初二的时候,一大帮亲亲来到我家聚会,大家互相说着“过年好”。初二过后。我和弟弟经常放鞭炮,继续来享受春节的快乐。
新年的第三乐章,不情愿还是情愿的来了。正月十五、闹元宵、猜灯谜、答对有奖!一声声口号使我们兴奋,积极去参加活动,参加春节最后一个日子。我们还是坐在饭桌前,吃着元宵。这春节就过去了。
到了正月十六,人们该上班的上班,该上学的上学。一切都像是什么都没发生一样,只是人们脸上多了欢愉的笑。