小时候,棉花糖是每一个人的最爱,作者也是如此,因为怕蛀牙,所以很少给他买,他突发奇想,想自己做一个棉花糖,顾名思义,棉花加糖,这是一件童年趣事。
小时候,我最喜欢吃棉花了。因为妈妈怕我蛀牙,不经常给我买。这次,我实在忍不住了,嘴馋的我打算自己做棉花糖。
我想:棉花糖,不就是棉花和糖嘛。糖厨房里就有,可是棉花在哪儿呢?
我吃力地搬着比我还高的椅子,来到厨房。站在椅子上,踮着脚尖。那糖罐光溜溜的,好像一只小泥鳅。我奋力一抓,啊,终于拿到了糖罐。
糖是有了,可是棉花在哪儿呢?我在杂物堆里漫无目的地寻找着,突然想起来我的破棉袄里有些棉花,连忙找出花棉袄,将棉花一团团地取了出来。
我先把棉花都弄成一个球,再把糖均匀地撒了上去,用根筷子穿了进去,正准备吃。这时候,妈妈下班回来,看见我拿着一个像棉花糖的东西准备吃,立刻拿了过去,问清我原因后,我和妈妈一齐哈哈大笑。
我的童年趣事有很多,但是我一想到这件事,我就会不禁哈哈大笑。