学生的作文
每次放学都看到卖蝴蝶糖的小摊前围了好多学生。卖蝴蝶糖的阿姨好厉害,她能把液体糖在模板上挤出各种形状,我最喜欢蝴蝶糖,橙色的蝴蝶就像活了一样翩翩起舞。我经常停在小摊前欣赏一会儿,如果我能买一个该多好呀!我也想要买一个,可是老师说学生不能带零花钱,更不能买零食,但是如果妈妈给买就没事。
我把烦恼告诉了妈妈,可是妈妈最近忙,每次放学都是我自己回家。哎!我的蝴蝶糖!
今天放学刚出校门,就听到何丽阿姨叫我,我跑过去,她问我:“想吃什么,阿姨给你买。”看到阿姨故作神秘的样子,我明白了!“蝴蝶糖。"我高兴地跳起来。阿姨的儿子刘成峰终于从学校出来了。我们高高兴兴的去买蝴蝶糖,由于人太多,不能现做,我就买了一只做好的糖,我已经很开心了,刘成峰买了一匹马。我拿着蝴蝶糖一只端详着,她好漂亮,真不舍得吃,“快吃吧!”阿姨笑着对我说,我轻轻的咬了一口,甜甜的、辣辣的。有姜的味道,阿姨说她能润喉,属于梨膏糖。我们慢慢品尝,阿姨又给我们每人买了一瓶酸酸乳。还拍照留念
我终于实现了愿望,好幸福呀!糖是甜的,阿姨的爱更甜,妈妈的爱更甜。感谢何丽阿姨,感谢我的好妈妈。