特殊的礼物作文
“三八”妇女节要到了,丁丁想:给妈妈准备个礼物吧!可是,该准备什么礼物好呢?丁丁皱起了眉头。忽然,他眼前一亮:不如在光秃秃的后院种上几株芬芳扑鼻的紫丁香,这样一来,妇女节那天,妈妈就能见到这美丽的紫丁香啦!
丁丁说干就干,他用自己有零花钱到附近的花店买了一包紫丁香的种子,又在后院里挖好了几个小土坑,小心翼翼地将种子放入土坑里。然后再把土坑埋好并用水壶给种子浇了些水。
第二天,丁丁早早地就起床了,来到后院看了看他的紫丁香,他拿起水壶,又给种子浇了些水。
过了几天,紫丁香发芽了,丁丁便精心地呵护它们,照顾它们。每天早上,丁丁还是像往常一样,早早地起床,给幼苗浇水。放学后,丁丁抓紧时间做作业,做完作业后,就赶紧给紫丁香拔杂草,捉害虫。
时间一天又一天地过去了。在丁丁的精心呵护下,紫丁香在“三八”妇女节那天盛开了。妈妈见到了丁丁种的紫丁香,妈妈激动地流下了眼泪,她高兴地说:“这是我收到的最好、最特殊的礼物!”丁丁听了心里美滋滋的。