2035年的故乡作文
十几年前,我还在活在故乡。所以就没有对故乡这个词有多么特殊的感觉,在农村生活里,故乡甚至代表了贫穷,代表了落后。代表了我来城里读书的默默自卑感,到现在长大了点,也就能宽容这么些。对于这个我无限怀恋。
贫穷的家里条件并没有阻挡我们快乐的生活,到现在我还记得很多事情,关于故乡—正在悄悄离去的故乡。
我还记得小时候每次一放学都会飞快跑回家里,飞速写完作业(我也没想到我小学居然就有学霸的潜质)。然后跑到谁家去玩,捡指(就是在地上放满一些杏核。稍微分开写。从手中抛出一颗然后手里抓一些地上的再去接抛上的杏核),什么叠方块呀,扇方块呀,我们都很熟悉。也许是很少参加男生玩的游戏,我记得不太清那些了,只知道我们着迷的童趣,连同故乡都正在消失,我上面列举的杏核,现在的孩子们已经不收集了,什么叠方块啊,早已经不会了。现在家里沿袭的是一些扑克和麻将。手里都会有一个手机,这是农村家庭小孩都有的状况,有人评价了这么一句话,百多年前我们抽鸦片,现在我们抽手机这个烟。没有归途了。
现在我已经不大回故乡了,记忆里的一切都已经消失的无影无踪。
故就是已经消逝。乡谐音想,我们想要的已经消失。简称故—想。