2035年的故乡作文
我现在已经是东印度的老总了,现在在印度大城市孟买代表伦敦总部经理巡察。光阴似箭,日月如梭,20年前的我还是一名不懂事的五年级小孩呢,现在竟是世界闻名年薪千亿的大老板了。
“举头望明月,低头思故乡。”“明月有情应识我,年年相见在他乡。”看着明月,我不禁想起了家乡,我已经好几年没见到亲人了,我不管三七二十一,订了机票,坐上印度最好的航空公司――印度航空公司的飞机飞奔向杭州。
杭州现在已经成为世界顶尖城市、世界模范城市、世界高素质城市……100个赞誉,被联合国秘书长发送过世界锦旗,纽约、东京、莫斯科与杭州相比,它们简直是一落千丈啊。我刚下飞机,一辆上面写着taxi的特斯拉开了过来,弹开车门,并开始自动响起了优美的音乐:“闫先生啊闫先生,欢迎来杭州,全城人民祝你玩的愉快!”高科技,果然世界顶尖。我坐上车,还没系好安全带,车就停了,我还不明白发生了什么事,我妈妈就把我拉下车来,我一见到妈妈就高兴极了,扑到妈妈的怀里,妈妈也高兴极了,跟我又亲又抱。我还看到了小时候奶奶给我种的桂花树,我还摘了些小花和妈妈一起做“糖桂花”,既好吃又好看。这棵树代表了我的童年,我的眼泪夺眶而出。爸爸还给我做了我小时候最爱吃的几个菜,妈妈则帮我做我最爱吃的寿司,小时候妈妈一给我包寿司,爸爸一给我做这些菜,我都会高兴得手舞足蹈。
虽然在2038年我已经读完了伦敦大学博士后,并当了东印度公司老板,可我更加希望,在杭州与爸爸妈妈永远生活在一起,我知道,是爸爸妈妈在我小时候为我打造了一个美好而又幸福的童年,我知道它将是我一生中最美好、黄金的时刻!