2035年的故乡作文
我的故乡在武汉,这有许多特色小吃,我最喜欢吃热干面。
热干面是这样做的:先将面粉和好,用压面机将和好的面粉压成面条,再将面条放入煮沸的开水里,煮上一会儿,为了判断面条煮好的程度。可以拈出一根面条,用手掐断,中间有些白色,没有完全煮熟为宜。紧接着将面捞出来,平放着,淋上一些食用油,用筷子将面弄散。面条上沾上油,一根一根的不粘在一起。放凉后就可以备用了。这样可以放上一段时间都不会坏。
吃热干面要准备好多佐料,有芝麻酱、生姜水、大蒜水、味精、胡椒、盐、葱。有了这些准备后,就可以做可以吃的热干面了。将掸好的面放入竹勺漏斗中,在煮开的水里涮上半分钟左右,就取出来放入以上的佐料拌匀,芝麻酱可要多放些哦!这样吃起来就香极了。吃的时候你嘴上一定会粘满芝麻酱。现在你一定流口水了吧。
快来武汉吧!我一定让我妈妈给你做上一碗,让你美美的吃个饱。