2035年的故乡作文
我的故乡是回族的圣地;古代富饶强大的西夏王国,就是现在我的故乡。现在你猜到我的故乡叫什么名字了吗?
我的故乡就是宁夏回族自治区。这里的回族占全国的五分之一呢!宁夏还被称为“塞上江南”“塞上”是指西部的意思,而江南这个地方时非常富有的,那合起来不就是西部的江南了吗?这一美称确实是名副其实,因为这里有母亲河---黄河,天下黄河富宁夏,宁夏大部分是平原,黄河从头到脚将宁夏串了起来,在西北干旱地带,水太重要了,所以宁夏的大米、面粉很好吃,宁夏有五宝,分别是“枸杞、”“甘草、”“发菜、”“贺兰石、”“二毛皮。”除了五宝,还有灵武长枣、中卫压砂西瓜。这些东西都买到了国外,你说有名不有名?宁夏还是一个旅游胜地,你如果没见过有沙的地方有湖有花花草草,那你一定要去神奇的沙湖。影视城你肯定见多了,镇北堡影视城你一定听说过,因为很多电影都是从这里拍摄的!还有被称为东方金字塔的西夏王陵,充满了神秘。巍巍的贺兰山、夕阳下的黄沙古渡等等一定让你留恋往返,记得下次还来哦!
现在,你知道我的家乡有多好、多美了吧!我爱我的家乡,我想你也喜欢上它了吧!