2035年的故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”我教着国外小学生朗读着。此时一位小同学问我“教授,你的故乡在哪里?”我听了喉咙硬咽着,说不出话来。
终于一位有名的教授要在中国开课,我马上收拾行李,乘上了飞机。
一回到故乡,我惊呆了。“这,这还是我的故乡吗?”我不禁吐出几个字。此时出现在我眼前的已不是当初那个小村庄了。只见一栋栋拔地而起的高楼大厦,一道道宽敞,平坦的柏油路,一座座公园,超市像一幅幅画一样展现在我眼前。咦?来这么久怎么一辆汽车都没有呢?“嗡嗡。”是什么声音?我抬头一看,汽车?汽车!汽车怎么会在天空中飞来飞去呢?难道是天车行空吗?于是我上前问了一位叔叔,他说:“呀!这么久回故乡连我都不认识了?我是你爷爷呀!”“爷爷?你别开玩笑了!”“我真是你爷爷呀!是这么回事我们村来了一个教授,他发明了“不老药,”这种药不仅能返老还童还能长生不死呢!不信拿只猫做实验。你还真是我爷爷。爷爷,汽车怎么会在我的头上飞来飞去呢?”“飞来飞去?哪是呀?我带你去一个地方。”“就是这。”“你带我来车站干吗呀?”“来车站干吗?”“来车站能干吗,当然是坐车回家啦。”没等我说完,爷爷就拉着我走进了一个黑洞。我走进去只见里面一辆辆汽车正缓缓行驶着。爷爷伸手拦了一辆车又拉着我上了车。我刚想张嘴问爷爷。谁知他却先开口了:“怎么样我们农村现在也不比城市差了吧,就是地方小点。你一定很奇怪吧,汽车怎么会在天上飞来飞去。是这么回事我们村建了隐形天桥,刚才的黑洞是入口。这条天桥是汽车专门用的车道,陆地是人专门走的人行道。”说着我们就下了车。