未来的2035年作文
今天一早,我从朦朦胧胧的睡意中醒来。一看时间,发现刚刚才到6:00,我什么时候起的这么早还是自然醒的呢?
“主人,您好!”很突阢的一道声音在我耳旁响起,我吓了一跳,谁?循着声音,我看到是个很可爱的机器小狗,它看着我,张合着小嘴“我叫小花,是人类最得力的小狗管家。”它稍停了停,因为发现我还处在懵懂的状态中,“对了,你是第一次来这里,接下来我会给你作个详细的介绍,如果有什么不懂的,你也可以问我哦,我会一直陪伴在你身边”我愣了愣,好一会儿才缓过神来,我再次看到墙上的半透明电子时钟,标示着现在是2035年6月29日!我来到未来了?
跟着小花我来到厨房。厨房里面有自动煮饭机,自动烧水机,自动洗碗机……但让人最不可思议的是:它们会自动感应!比如说洗碗机,它不像现在的人们用的洗碗机,须要把脏碗放进去才行,而它只要感应到有脏碗就会从厨房里自己跑出来,靠近后又自动伸出它的“小手”,然后把碗小心翼翼地放进自己的“嘴巴”里几秒钟后便洗好了,看上去就像新的一样。
接着,小花又带我来到了卧室。卧室墙壁的颜色、花纹可以根据居民心情来改变的。每张床的两边都有个机器人,一个负责夜晚照顾主人,以防着凉感冒……一个负责睡前故事,专门讲笑话……床的样式、颜色以及舒适度都可以根据个人的喜好和心情来修改。
最后,小花带我来到了盥洗室。每天早晨,都会有一个刷牙机器人来帮你刷牙,如果你有蛀牙了,它会给你涂一种膏药,涂过之后就永远不会再被蛀那个牙了。如有一些爱漂亮的女士,还会配上化妆机器人,只需要你对它描述下想要的效果,1分钟就好了,而且不会有任何关于技术上的问题。而其中最棒的是这些妆是不会退色的,只有用每家每户机器人自配的卸妆水才能卸妆。另外,每天早上健康机器人就会帮你体检,如果你生病了,它就会给你一颗药丸,吃下它病就好了!它还会给你一些建议或说些常识……
2035年的科技可以说是突飞猛进的,在这些年里,机器人已经普遍了,家家户户至少有一个机器人。因为环保的重视,空气十分清新,到处是绿水青山,人们不用再担心食物的污染的问题了。在这样的环境里生活,我相信大家一定很快乐,很幸福。你觉得是这样吗?