未来的2035年作文
时光如梭,光阴似箭,转眼间就到了2035年。我成为了一名老师,也可以说是名副其实的投资商。在我自己的未来的学校里给学生上课。
到了这一年,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,出现无人架驶的机动车,医生早已把癌症攻克,而我的这所学校,教学设备都是现代化的,就连学生的学习用品都是现代化的,全部都是高科技制造。比如说,桌子就是一台电脑,有许多功能,学生写字做作业都不用笔来写。只要对桌子说声我要写字,桌面就会变成显示屏,显示屏上的智能小黄人会跟你进行对话,帮助你完成作业。这所学校的老师都是智能机器人,而且个个都非常神奇,机器人老师能陪你参加各种各样的活动,如果你想下围棋它会不知疲倦地陪你打到底,学生可以轮流地跟机器人过招,但机器人老师永远不会累。
这所学校是给那些留守儿童准备的,我小的时候通过报纸和网络了解到中国有很多留守儿童,他们的父母为了谋生,不得已离开家乡去外地打拼,孩子没有受到好的教育,没有亲情的陪伴。幸运的是,我的父母一直都陪伴在我身边,随着年龄的增长,我也慢慢体会到生活的不易。所以,我要开办这所现代化留守儿童学校,把我所有的爱都奉献给孩子们。
我要让这些孩子在我建的这所学校里学到外面学不到的技术,人人都可以自己动手做自己想要的东西。我们可以让孩子在这里面学习软件的研发,把研发出来的成品用到学习和生活中去,长大后一技在手,走遍四方。但留守儿童亲情缺失不是智能化的设备能代替的,这需要情感的交流。我们这些老师会把他们当做自己的孩子,创办一个心理辅导室,每个人胸前佩戴一个心理健康的测量器,当你心情不好想念父母的时候它会发出声音,提醒你该去心理辅导室了,我们专业的心里辅导老师会在那里与他沟通,父母也会第一时间知道孩子状况。我们会让这些留守儿童在这所现代化的学校里健康快乐的成长。
我想在未来的2035年,祖国会更加繁荣富强。这所现代化的学校不仅满足了留守儿童对于文化学习的需求,更重要的是给予了他们亲情和成长中的陪伴。