未来的2035年作文
“呀!这是什么地方?”我乘坐无人驾驶公交车来到学校,发现学校的一切都变了,变得我完全不认识了。
校门口,有两个高智能机器人,站在门口每天欢迎我们来到学校。我们还可以和机器人交谈,我们提各种各样怪怪的问题都难不倒它们。一进校园有一排醒目的电子荧光屏黑板报,只要按电钮,它就根据你的要求显示出丰富多采的画面,上面显示着现在是2035年。
我向教室走过去,教室最前面有一个虚幻立体的美女老师站着对我微笑,我走向自己的课桌,我发现课桌也变了,桌子不再是木头材质,而是一种我也不认识的高科技金属材质,椅子也变了,我坐上去,椅子自动调成我的坐姿高度,这时候我又被课桌吸引了过去,上面有各种各样的按钮和一个显目的显示屏,我好奇的按了一下红色按钮,“哇塞!”我惊叹道,上面显示我要选择的课程目录,我又好奇的按了一下黄色按钮,这时候屏幕上播放起和这门课程有关的视频,当我正准备按其他按钮时,我旁边的同桌喊我:“陆煜文快看。”我不由自主的走出教室。
校园的中心是一个大型的运动场,它的上空有一个由活生生的植物编织而成的顶,下雨时,它可以为我们遮雨,天晴时,一按红色按钮它就自动打开,变成了一个大型花环,围绕着运动场,美丽极了。运动场分两层,第一层有绿色的环行跑道,中间是一个栽满绒绒绿草的足球场。同学们可以在上面踢足球、做游戏。第二层有篮球场、游泳池、乒乓球场、羽毛球场等体育设施,这些都是用电子计算机控制的,我们可以和机器人一起练习,也可以我自己的同学一起练习。
“陆煜文、陆煜文,”是谁在喊我呀?我眼前的所有的一切都在消失,突然我又回到了当时的家里。原来是妈妈在喊我,哎,原来是一场梦啊!我真希望未来的2035真的有这么高级呢!