未来的2035年作文
时光列车飞逝,一转眼,2035年已经悄然而至。
又是一个九月,一群孩子刚刚跨入初中的大门,而我,就是一位初一新生的老师。一切都是那么地巧合,我所任教的学校正是当年的母校。
清晨,我早早地来到学校。学校的大门早已经变了样,门卫室里空无一人,只有一台机器,我只需靠近机器,冲着镜头微微一笑,教师通道便自己打开,我可以直接进入校园。其他的学生只需将手中的学生证放在机器上扫描,学生通道就可以将他们送至自己的教室或校园的任何一个角落。
时间尚早,还可以散散步。漫步在校园的小道,曾经挥洒汗水的操场如今已经找不到了,校园里到处是美丽的鲜花嫩草。秋天已至,树木依旧是那么绿,花儿依旧在竞相开放。蝴蝶、蜜蜂在校园里翩翩起舞,依旧用它们那婀娜多姿的身影吸引着我驻足欣赏。
想跑跑步吗?可以。操场就在地下,400米标准环形跑道,安装了最先进的空气净化装置,拥有最高端的照明系统。在这样的地下操场跑步、锻炼,就如同置身于森林氧吧,一切都是那么的舒适宜人。
该上课了,走进教室,映入眼帘的是一排排的学生书桌,每张桌子上都有一台学生电脑。学生们无需每天背着沉重的书包,一切学习资料都可以储存在电脑里,所有的学习都可以在电脑上操作完成。当然,每一台电脑配备的都是护眼显示屏,家长们再也不担心孩子们的视力下降了。
这节是地理课,而我就是一位深受孩子们喜爱的地理老师,我的课堂总是那么精彩纷呈。按下主机上的一个按钮,便可以让我的学生亲身领略中国的绮丽景色。地表支离破碎、千沟万壑的黄土高坡;山环水绕、沃野千里的东北地区;自古就有“鱼米之乡”美称的长江中下游平原……我带着学生走进自然,亲近地理,将知识不知不觉地渗透给每一个人。
上午的课眨眼就结束了,午餐时间到了。老师和学生的午餐早就准备妥当,迈入食堂,不需要排队,找个座位坐下来,输入订餐时的取餐码,按下按钮,每个人的午餐就随着传送带送到你的面前。有了能量的补给,给下午的学习和工作带来了更高的效率。
科技飞速发展,我熟悉的校园正发生着翻天覆地的变化,我的梦将会在2035实现。为了自己的梦想,珍惜今天,努力吧!