未来的2035年作文
“x站到了,请乘客们有序下车。”耳边传来广播里甜美的声音。我双手插着口袋,悠哉悠哉地下了磁悬浮地铁,向单位走去。
忘了告诉你了,现在是2035年,30岁的我已无拘无束地生活在了高科技时代,汽车都是自动驾驶、靠太阳能发电,既安全又环保,还便捷舒适,再也不用担心不认识路了。
下了班,我来到了电影院,准备看一场电影消遣消遣,我通过人脸识别系统进入了电影院播放室,你可能会奇怪:没有大屏幕怎么放电影呀?很简单!只需要戴上特制的5D电子眼镜,你就可以身临其境地看一场扣人心弦的电影,电影里的房子着火了,你还可以感觉到空气的炽热呢!
我在路上慢慢地走着,道路两旁的高楼大厦怎么不见了?竟然变成了一棵棵参天大树,还有各种各样的巨大无比的水果!原来这一棵棵的“参天大树”和“水果”其实是货真价实的居民楼。“大树”可以防尘因沙,吸收二氧化炭,释放新鲜空气,那一片片的叶子则是一个个迷你太阳能。而“水果”可以清新空气,杀虫灭蚊,最奇妙的是,它还可以现预报当天的气温和天气哩!
现在的我已经成为医院的一名医生了。“嘀嘀嘀,有急救病人,有急救病人!”机器人小婉发出警报。一位饱经风霜的老人躺在急救床上,手指不停地颤动着,脸色苍白。机器人小灵已测量并打印出了病人的血压、心跳等指数,并快速的化验出血液指标等。“是血栓,赶紧送到纳米急救室!”我当机立断。老人被推进了急救室。我用电脑操纵着纳米机器人帮助老人疏通血管。一会儿,电脑屏幕上出现了内处闪亮的小圆点,那便是正在疏通血管的机器人在工作。过了一会儿,血管被疏通了,病人渐渐苏醒了,我也松了一口气,生活在这个高科技时代的人,心血管病、脑血管病、癌症等治愈率越来越高了!
未来,肯定还有比这更高级的,我期待着2035!