怀念的日子作文
拥有时,不懂得珍惜,失去时,倍加怀念。身影、笑声、一个电话号码,勾起的回忆。忆、往昔。
翻动着手机上的电话薄,无意间,一个姓名,揭开了尘封的记忆,将时光倒带有你的从前——康老鹰。这是我们给她的特定称谓。那个勾勾的鹰鼻头,那迷人的双眼,还有那一口流利的英语……还记得那年,我站在您的旁边,踮着脚尖,与您比身高,您见了,笑着摸着我的小脑袋瓜,说:“瑞琪诶,不用比,你还是超不过我,加油长吧!”听完后,我嘟起嘴巴来,一脸泄气,我们对视,然后不约而同的咯咯笑了起来,脸上洋溢着幸福,笑着我们的默契。如今,笑声,依旧明朗。去年临暑假放假的前一天,我们在一起谈论起我们的班级,说说笑笑,就像朋友般的亲切,如亲友似的放任,毫无拘束。“老师,你是不是觉得当我们的班主任很累?你是不是觉得我们很淘气,老是给你惹麻烦?你是不是觉得我们很不听话,总是让您操心?您是不是……”自从您五年级带我们班以来,虽然是仅仅一年的时间,但我们班那些坏小子可把您给累坏了。我一连串的问题不知把您弄晕了头没有,我只知道您庄重的笑着对我说:“怎们会呢,我把你们当做我的孩子,去关爱、去守护。”眼中闪烁着亮光,清澈,又略带着淡淡的忧伤,轻轻的叹了口气。之后,微微的笑了笑,那笑,既简单,又淳朴,但耐人寻味。那个暑假,莫名的漫长。
我不时的翻着日历,掰着手指算算还要有几天才会开学,开学前一天的晚上,激动、紧张,又有一阵害怕。第二天,怀着复杂的心情背着书包,迈着轻盈的脚步跨进校园,来到教室。等待着、等待着,等待着那个熟悉的身影,那甜美的声音……“同学们,我……”我急忙抬起头,而眼前,却是一个陌生的身影。“我以后就是你们的班主任。你们原来的班主任去外面支教了。”新老师不紧不慢用不大不小的声音说道。心中不禁一惊,脑袋仿佛被一个大铁球不停地捶击着,直至把脑壳上砸出一个洞,正好让这句话嵌进去,心中有一种撕割了的痛,刀绞般的疼。9月10日,我们给老师过的第一个也是最后一个教师节,康老英也来了。
漫天飞舞的礼花散落到她的金黄短发上,奶油蛋糕擦满了她的脸庞,我们吹起的泡泡围绕着她,浪漫而又温馨,幸福的笑荡漾在脸上,笑中的哭,泪水打湿了发梢。那天,我们也哭了。如今,怀念曾经的点点滴滴,怀念之前在一起的快乐时光,怀念那笑声、思念那身影。
那身影,不时的浮现在我的眼前,那笑声,永远漂浮在我的耳际。