怀念的日子作文
时间好似枝头的明丽花瓣,微风一过,在枝头跳起好看的舞蹈。突然好想将这一切静止为永恒,留住这一瞬间的笑语和温馨。
——题记
时间过得好快,犹如微风般拂过脸庞,无声无息。突然好怀念,怀念与你在一起的日子。
一句承诺
“这道题我们都不会,一起去找老师吧!”我微笑着对你说。
“那走吧!以后我们每天都去问老师题,好吗?”她也微笑回应我。
“好的,没问题。”
阳光下,跑道上,每每都有我们快乐的身影。一句承诺,我们成了形影不离的好朋友。一次体罚
班主任在讲台上大声吆喝着,都是在控诉我们班那些特殊体的“罪行”。无奈,一次体罚又降临到我们头上——围着操场跑五圈,谁都不准停。因为我的嗓子曾做过手术,所以喉咙里总是有痰,更不要说喝凉风跑步了!这一切,你很清楚。在我倔强强忍下嗓子的不适时,我看到了你对我投来关切地目光。那一霎,你让我明白了——有一种眼神,叫做关切,它犹如一抹阳光,照耀在我的心间,明媚而温暖。
一场考试
我的头顶顶着大大的乌云,这一次考试我以失败告终。你说你也是。我们相对叹了一口气。突然,我有一个有趣的主意——谁要是考的分比谁低,谁请谁吃冰淇淋。你笑着说好,我说一言为定。分数出来了,正当我望着那86叹气时,你问我说吃了多少分,我如实禀告。你露出惊讶的表情——我们吃得分竟一样!!!你微笑着说,“这次谁请谁吃呢?”我也装出无奈的表情,“谁都吃不了了。”我们都笑了,笑的那么纯真,那么幸福,那么无忧无虑……
一次误会
那次,我当着很多人取笑你。我真不是故意的,应为你从没和我生过气,我以为这次也一样。可是,我错了。你到现在也没有理我,即使我快说够了200句对不起。于是,我放弃了道歉。其实你心底原谅了我吧,只是碍于面子。我知道,你自尊心很强。
一次相遇
就这样,我们都升了八年级。那一夜,我遇见了你,你看到我后有一股激动,但很快又不着神色的压了下去。但是,我扑捉到了那一瞬间。我走过去,笑着拍拍你的肩膀说:“妞,还不理我呢?”你没有说话,走开了。月色里,我望着你那匆匆的背影,默默念道:无论如何,你都是我最好的朋友。
碧蓝的天空下,闪烁着繁星几点,那些记不清或失却了的记忆,又轻轻在耳际响起。那些陌生或熟悉的画面,又冷热不均的铺现在眼前。不必叹息缤纷落地,心灵在芬芳的路上并肩牵手,我——怀念与你在一起的日子。