怀念的日子作文
时间如流水,又似流沙,永远抓不住它。时光荏苒间,我已经十六了,快要到独立的年龄了。似乎很沉重。
纵观我经历的短暂的十六年,觉得平乏无味,和所有的同龄人一样平凡的长大,上学。唯一的不同似乎是我没什么想去奋斗拥有一个成功人生的欲望。大人们总是和我说,你要好好学习,考个好学校,找个好工作,嫁个好人家,和所谓的成功人士一样。我一直是这么做的,觉得这一定是对的,因为周围的人都这么说啊,父母,老师。但是,不知道从什么时候起我开始迷惑,停滞不前。这真的是我想要的?我以前说过,我以后考不上高中或者大学,我就去当白面厨师或者甜点师。妈妈笑着说:“别东西没做出来你自己就吃完了就是的。”我说,不会……“你还不是因为喜欢吃才想去做点心?我还不懂你?”我沉默了,没接话。也许吧。
我想,我一定是太不成熟了才会不想努力奋斗?我还是想回到小时候,无忧无虑,不用想这么多。爸爸不会说:“你离成年不远了,要早做打算就是的。”奶奶不会在为数不多的见面的日子里不厌其烦的天天晚上睡前拉着我的手对我说:“要好好搞学习啊!”我在家里越来越沉默,我的不成熟让我承受不了背后的目光,所以我一天到晚一个人闷在房间了。还是儿时好。
我还是个不懂事的幼童时是在老家农村跟着奶奶长大的,直到小学才到父母身边来。虽然那时年岁小,却对于在农村不多的日子的记忆却深深的烙印在我的心里。当我累了的时候,就会回头看看,开心下。
记忆里,身边的玩伴有很多。有默默陪着我的堂姐,有为我撑起一小片天空的明珠姐,也有我看着长大的比我小两岁的侄女。都是女孩子呢。虽然如此,但对于村里的人而言,我们这群女孩子惹的祸并不比隔壁村的男孩子们少。例如,把王伯家修鸡窝的砖瓦当跳房子的东西给踩碎了,帮香奶奶家的枇杷树苗浇水却把树苗给淹死了,把奶奶的拜菩萨的垫子给剪破了……诸如此类的黑历史数不胜数。
但是王伯还是会在夏天给我们这帮小屁孩儿摘莲蓬,香奶奶仍然会在秋天给我们做老月饼,奶奶依旧会在冬天里给我们包饺子。平淡的日子,不用思虑的日子永远的那么美好。
不过,再美好的日子总是会流逝。从前的人也不再身边了每个人都长大了。长大,多么残酷的字眼啊。长大,推着我向前走,不留情面。
可是,我还没有准备好,能不能等等?