怀念的日子作文
难得的周末并不能使我的心情好起来。天色冷硬得像是块铁,空气呈现出如烟般迷蒙的铅灰色。每个人都像是缺了水的鱼儿,大口吞食着闷湿的空气。丝丝阴冷的风带起地上的灰尘,我的思绪也随着飞扬的尘土越飘越远,我怀念蓝天依旧的日子。
还记得晴朗的午后总是那么让人陶醉。阳光如水般沐浴着所有人。湛蓝的天像被过滤了一切杂色,瑰丽地闪耀着光芒。些许浮絮缓缓移动,宛如蓝色丝绸上朵朵洁白的小花。微风带着清爽的气息拂过万物,空气也因它而显得更加富有活力。我躺在大片草地上,繁茂的树叶中透过一束束光,最终在绿茵和我的身上映出斑驳的圆点,这是最美的装饰。树枝间偶尔传来清脆的啼叫声,那正是鸟儿在展示它们优美的歌喉。接着,它们又玩耍般拍打着翅膀在空中轻盈地飞舞,留下它们活泼的身影。远处的孩童们在父母的陪伴下放着风筝,笑声不时回荡在这片土地上,宛如音符般灿烂地流动着。这一切,都在蓝天的映衬下迸发出勃勃的生机与欢乐。
而现在,大片的钢筋水泥建筑林立,原本青葱的草地树木被楼房与工厂取代。鸟儿的歌声、孩童的笑声都不复存在,只有日渐灰蒙的天诉说着自己的痛苦。由于环境的破坏,污染日趋严重,雾霾在不知不觉中已经笼罩了这片大地。人们不得不戴上口罩,谨慎地行走在这种天气下。
我多么想在这片“钢铁竹林”下找回曾经的美好与欢乐。因此,我们必须保护环境,减少污染,让鸟语花香不再成为往日的回忆。我怀念蓝天依旧的日子,渴望再次见到澄净明朗的天空。