逛市场作文500字
在一个晴朗的星期天,我到集贸市场去玩。
来到集贸市场,首先映入眼帘的是“集贸市场”四个大字,在阳光照耀下闪闪发光。走进大门,就看到一番热闹的景象,人山人海,不时听到叫卖声、讨价还价声。我边走边看,市场内分“蔬菜区”、“肉类区”、“水产区”,还有“手工艺品区”也挤在里面凑热闹。蔬菜区的品种很多,有顶花带刺的黄瓜、青里透红的西红柿、小灯笼似的大辣椒、胖娃娃似的冬瓜,还有丝瓜、葫芦、芹菜、韭菜……肉类区的架子上,挂满了猪肉、牛肉、羊肉,铁笼子里还装着鸡、鸭,还有鹅、鸽子、白兔。水产区有各种鱼,鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、鳝鱼、甲鱼,还有虾。手工艺品区里有各种小巧精致的手工艺品,真使人眼花缭乱。
我随着人群挤到蔬菜摊前,只见一个小伙子在买西红柿。他拿一个看了看,问道:“多少钱一斤?”卖西红柿的阿姨说3元钱一斤。小伙子说:“能不能少点?两块五一斤。”“好吧。”阿姨爽快地说。小伙子买了3斤西红柿,高兴地走了。
我又到水产柜前,只见一个农民伯伯正在买鱼,旁边的人在议论什么。我挤到跟前一看,原来他那条鱼是条大鲢鱼,有10多斤重哩!我不禁小声说:“哇!好大的鱼啊!”那个农民伯伯回过头来,说:“今天家里来客人,买了一只鸭,再买条鱼,好好招待客人。”他边说边从口袋里掏出钱包付了钱,笑眯眯地走了。我看着他的背影,心想:现在农民都富起来了,都过上好日子了。
东看看西转转,不觉已是11点钟了,离家已有多时,我只好依依不舍地走出市场。