逛市场作文500字
今天的行程安排的很紧,吃完午餐后稍作休息,我就急不可待地催着妈妈带我去花鸟市场。
一下车我就迫不及待地冲进花鸟市场。哇!展现在眼前的是一片花草的世界,小动物们的乐园,好一派生机勃勃的景象。虽然外面烈日炎炎,可这里却是春意盎然。
我们首先来到龟店,不同种类不同颜色大大小小的龟再在一起爬来爬去,有的还直翻跟头。我高兴坏了,叫着要妈妈给我买。要知道我最喜欢的就是乌龟了,家里就养了两只呢。可妈妈说:“先看看吧。”于是我们继续往前走。
随着鸟儿清脆的鸣叫,我们来到了鸟类区。那里有五彩的鹦鹉,洁白的鸽子,有可爱的画眉,还有许多叫不出名字的小鸟。
不知不觉的我们走进了水族馆。我一下傻了眼,眼花缭乱,目不暇接,感觉就像是到了海底世界。鱼缸里各种各样的鱼儿自由自在地游来游去。你瞧,那一条条美丽的金鱼摆动的尾巴,就像薄薄的彩纱一样飘荡在水中,金龙鱼银龙鱼优雅地样子,俨然是国王在自己的领地上巡视,还有一群群小小的彩色的鱼们,就像是淘气的孩子们在捉迷藏,可爱极了。水底下还有各种各样的珊瑚呢,它们颜色不一,形态各异,美丽极了。
市场里最多最漂亮的要属那些美不胜收的植物了。我最喜欢仙人球了,你看它们胖胖的样子,真像一个个虎头虎脑的小娃娃。我忍不住想要伸手去摸,“小心!有刺!”妈妈连忙抓住我的手。
最后,妈妈给我买了一个碗口大的巴西龟,我们才依依不舍地离开。这次参观真让我大饱眼福!