逛市场作文500字
“起床了!”我睡眼惺忪的爬起来,走向厨房的冰箱;打开冰箱,左看看,右瞧瞧,冰箱的肚子“空空如也”,我的肚子也在闹“空城计”,饿得大叫:“妈妈!有什么东西可以吃啊?”妈妈说:“家里已经没有东西可以吃了,我们到市场买早餐来吃吧!你快去准备。”我有气无力的准备好后,和妈妈就这样为了我的一顿早餐出发了。
我和妈妈开着车往市场的方向开去,妈妈一坐上驾驶座,就像一位赛车手,发动引擎,用最快的速度开向市场,不一会儿就抵达了目的地——市场。
一进到市场里,哇!真是人声鼎沸、热闹滚滚,百闻不如一见啊!连我的瞌睡虫都兴奋得溜走了!妈妈说这个市场卖的东西都非常便宜呢!说到便宜,我的妈妈可称的上是全世界独一无二的“杀手”——杀价高手,也是数一数二的“省长”——省钱的家长,让我们家省了很多钱,生活才不会捉襟见肘呢!
在市场里,有许多山珍海味,有五花八门的蔬果,琳瑯满目的肉品,活蹦乱跳的鱼虾……看得我眼花撩乱;熟食区的食物,更是香喷喷,现做的肉松,现烤的香肠,现煮的鱼丸汤……我的口水都差点流出来了!
突然,有人大叫:“有人偷皮包!”现场一阵混乱惊慌,人人自危!那时的我吓得手足无措,紧紧握住妈妈的手,妈妈也胆战心惊,生怕皮包也被偷走了,我越想越害怕,我拉着妈妈的手,快步的去买下一个食物了。
经过一番折腾,原本两手空空的我们,现在已经满载而归了。我手中香气四溢的早餐,饑肠辘辘的五脏庙真想赶快回家品尝品尝啊!
我们回到车上,车子启动了,正往回家的路上。我望着市场,又一波川流不息的人挤进了市场,我彷彿又听到了此起彼落的叫卖声……