逛市场作文500字
今天,妈妈带我去逛菜市场,美其名说体验生活。这是我第一次去逛菜市场,有点期待。
一进去,印入眼帘的是蔬菜区。红红绿绿的新鲜蔬菜一排排整齐地摆在菜摊上,看上去像一道道彩虹。我跟着妈妈逛着菜摊,认识了很多蔬菜。“大胖子”西红柿小心地坐在菜摊上,生怕一不小心摔下去;轻盈的娃娃菜公主可娇气了,必须要穿着透明的塑料衣裳,美美地坐在框内;一盏盏小灯笼似的辣椒吸引了妈妈的注意力,有红色的朝天椒、长得奇形怪状的青椒、圆乎乎的红菜椒……让人看得眼花缭乱。
突然,一阵强烈的腥味扑面而来,原来已经到了生鲜区。这里布满了各式各样的鱼缸,更多的是品类繁多的鱼、虾。长着两条胡子的汪丫鱼在水里飞窜着,一条条黑鱼像身披铠甲的大将军在到处巡视着,还有张牙舞爪的大螃蟹像横行霸道的武士到处转动着……最让我和妈妈感兴趣的还是各种各样的虾子,有身披红色铠甲的小龙虾,有小巧灵活的河虾,当然少不了我喜欢的基围虾。妈妈看着我的馋样子,就买了两斤。
“咚、咚……”卖肉师傅们剁肉的声音传来,终于到了我最期待的鲜肉区了。摊上摆着肥瘦相间的五花肉、精瘦干练的肋排、肥厚敦实的猪腿肉……看着这些肉,我仿佛吃到了肥而不腻的红烧肉、香甜可口的糖醋排骨,妈妈也开心地买了五花肉和排骨。
今天,我和妈妈收获满满,买了很多的菜,我也认识了很多食材。走在回家的路上,感觉我爱吃的美食已经在向我招手了!