我们走到了卖狗的地方,发现一只棕色的小狗正在挂盐水。再走到卖兔子的地方,看到了红眼晴和黑眼晴的兔子,妈妈很好奇,怎么会有黑眼晴的兔子呢?我告诉妈妈:“因为白色毛的兔子的眼晴是红的,灰黑或者是黑白毛的兔子就是黑色眼晴。”我们又发现了黑灰白和白黄色的小田鼠,妈妈很怕这些小田鼠,跑得远远的。我跟妈妈:“不用怕,这些老鼠它不会欺负人的。”我们又看到了一只小鸟在荡秋千,后来那只小鸟飞了下去,上来了一只小鸟,那只小鸟玩着玩着,另一只小鸟又跳了上来,它们二个在抢秋千,抢着抢着,它们就不抢了,一只飞下去了。我们又看到了二只小鸟在说话。我们走到最后,发现笼子里有二只小猫,一只是黄的,另外一只是黑色的。我觉得这二只小猫很好玩,就拿出了小竹子,那只小黄猫吸引了过来,它用它的爪子把小竹叶给抓破了,妈妈觉得太好玩了,赶紧拿出手机拍照,让我继续逗它。真是太开心了!