大家好,我叫张雨晨,是个瘦高个。我是一个活泼的男生,今年十岁。
我的爱好有很多,如看书、打羽毛球、打篮球、打乒乓球、踢足球。另外还有好多呢!
别看我瘦,我的身上很有肌肉,我还会一点武功,是跟我表哥学的。所以,我很强壮。
我的耳朵像小扇子,是招风耳。我的性格很调皮。但是在学校,我不会为一点鸡毛小事和人争吵;在家里,我不会为一些不开心的、不如意的小事生气。爸爸妈妈说我很懂事。
我一有空就帮妈妈做家务,妈妈说我很能干。我听了,笑眯眯的,很开心。
我能干的事迹可以引以为傲的有许多。其中有一件,说给你们听听,足以让你们惊叹了。那一次,我爸爸妈妈都上班了,我在家独自过了一天。我又是洗碗,又是刷锅,最后还自己做了一顿中饭。妈妈回来了,兴奋地对我说:“我家儿子就是能干!”听了她的话,我还真是从心里笑开了花。