五年级话题作文:我喜欢的季节
春夏秋冬,各有千秋,但是我唯独对秋天情有独钟。
说起秋天,有很多迷人的景色,枫叶尤其让人喜爱。只要一看到枫叶,我就会情不自禁地吟诵杜牧的《山行》:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的确,秋天的枫叶格外红艳,从远处观赏枫叶林,那会给你视觉上的绝美享受,火红火红的一片枫叶林,就像一幅得天独厚的油画。走近一看,那片片枫叶上还点缀着白色的小霜点,红白相间,映衬着枫叶十分好看。枫叶的姿态也各不相同,有些挂在枝干上,一动不动,像是在思索什么;有些被瑟瑟秋风吹得摇摇欲坠,似乎不舍与大树妈妈告别;有些却急不可耐从树上飘下来,似乎要迫不及待去看看这个美好的世界,而那些洒落在地上的枫叶却形成了一条红色的大地毯。
秋天不仅有枫叶的美丽,还有果实的香气。果园里,数不胜数的果实都争相成熟了,好一片丰收的景象:石榴妹妹咧开了嘴,冲着果农微笑,黄澄澄的香蕉弟弟就像弯弯的小船,在枝头上晃来晃去,还有那红扑扑,又大又圆的苹果早已沉甸甸,好像要压弯了枝头。
这就是我喜欢的季节——秋天,一个硕果累累,别具风韵的秋天。