五年级话题作文:我喜欢的季节
一年四季,重叠往复,而每一季的景色和韵味都不一样,而今年的秋日,就是我认为最美的秋。
在残阳的笼罩下,我们也慢慢步入了秋天。
那含苞待放的秋菊透出一丝丝凉意和清香,一朵朵花都好似一位亭亭玉立的姑娘。果树上,苹果红红的脸,笑着,迎接着秋天。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。开败了一季的牡丹。褪下它华丽的衣裳。落叶归根,蕴酿着下一个春天的甜甜的梦。荷花已经开败了,但莲蓬还是那么骄傲地挺立着,好像一个个士兵,守护着平镜一般的荷塘。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。残阳如血,挂在那遥远的天边。南/边的大雁,排成“人”字形齐心协力去寻找南方的家,养精蓄锐,为来年春天甜蜜的回归做着准备。
田埂边,农民伯伯笑着,看着地里那笑红了脸,乐弯了腰的高粱。那饱满的高粱粒,都快要撑破了肚皮。一阵风刮来,田地里回荡着“沙沙”的乐声,像是在歌唱这硕果累累的秋季。
柿子宝宝挂在粗粗的枝丫上,树干带着柿子宝宝荡秋千。它们像一个个红灯笼装点着美丽的秋天。小灯笼中蕴藏着的是丰收的希望。
秋是一个让所有人惊喜充满收获的季节,秋真是一个装扮高手,让大自然变得这么的美丽。
秋,是我最喜欢的季节,最美的季节。