她是一只蛾,在夜晚投入火的怀抱,我站在灯火下看着她的自取灭亡,轻蔑一笑。可我没有离开的意思,也不知道为何要在那里不肯离去,看着蛾的举动,突然觉得她很傻,又或者,她不想离开灯火。可明知道这样会死,可又为什么要这样做呢?
应该追踪千年前:她前世是一位美丽的王妃,等待着她的王子从战火归来。等了又等,可丝毫没有他的消息,明知道他凶多吉少,可还是傻傻的等着,来到与他第一次见面的地方,追着来的是他们之间的记忆,甜蜜。“若你离去,我定跟随,生生世世,不离不弃。”这是她对他的承诺,也是对他们爱的承诺。
果然,当战败消息传来,她就知道,她爱的他已经离开了,若是这样,自己活下去又有什么意思呢?倒不如跟随。一把刀插入了她的心窝,白裙飘散,脸庞带着一丝笑意。这就是她对他的爱,不论何时何地,她都只属于他。
命运就是这样的不如人愿,他化成了灯火,继续演绎他伟大的人生,而她,化成了一只蛾,命运又让相爱的人不能在一起,她不怕,为了可以重新投入他的怀抱,重新看着他宠溺的眼光,她选择了死,飞蛾扑火,自取灭亡。她还是这样,爱他爱到了放弃生命。
路过路灯,看着满地的蛾,我心生敬意,这就是她对他的爱。拿起一只蛾,将它放入书包,作为他们爱的进一步升华。