我只知道,那个“她”对于我来说是盏指路灯,隐隐约约中透着一丝的希望,或许还有一丝的温暖,一丝的慈恩?但那决对是我最熟悉的……——题记
成长,是需要过程的,在这过程中难免会有些磕磕碰碰,你也许会需要委屈自己一下,看看别人的眼神行事,但,帮助你的人总会出现。幼儿园的那次比赛,“故事讲说大赛”几个字有力的映在讲台中央,下面是一张高高的小圆台,莫名有股强烈的紧张感。我站在巨幕后边,轻轻的掀开巨幕,偷偷地瞄一眼台下密密麻麻的人。心脏就开始不停的“砰砰”直响。我轻轻地扫过台下的人,找到了“她”,那副令人熟悉的不行的面孔,右手半握拳,放到胸口比划着,嘴一张一合,“加油!”。没关系的,只要有“她”的支持就够了,这么想想,也就放松了下来。站在台上,那个6岁的女孩眼眸中只顾着看“她”,笑得无比灿烂,眼里闪着星光。
现在的我,站在幕台的后面,准备着等会的表演。这样相似的环节,让我想起了“她”。再想想台下的“人海”,就一刻都冷静不下来。我微微把头探出,轻轻地扫视着,我知道“她”不在,“她”也很忙。可是,即使是这样,我也想像童话中那样等待奇迹的发生,可惜,奇迹似乎也很忙,没空搭理我这个丧失自信的孩子。与我一同表演的朋友凑了过来,我稍稍往后退,看着她开心的朝外打着招呼,对着外面一望,一位中年男子也朝着这儿打着招呼。想都不用想,这应该就是她的父亲了。台下的人密密麻麻,却没有我期待的人,“她”现在在干嘛呢?好想知道,悄悄地向月亮许下一个愿望……
表演结束,我那颗吊着的心才安心的放了下来。再好好回味一下那密密麻麻的“人海”,突然觉得没什么了,这不也挺了过来了嘛!我从帆布包中翻出地铁卡,“果然还是要自己回家啊!”走到拐角,一辆白色的轿车放下窗户,响了两声鸣笛,往里一望,是我期盼的人,“她”。果然,老天爷还是看我太可怜了,实现了我一个小愿望。顿时,眼眶红了一圈,我果然还是不能没有“她”。
那个唯一支持着我的人,我心心念念期盼着的人——母亲。