“那个晓得我滴子弹全都输给洋洋罗!”……大姑皱着眉一脸嗔怪的说!我在旁边偷笑,心里得意的想:服我喽!
外婆家的娱乐节目打麻将是第一位的,玩干瞪眼是我的主意,因为我实在不会搓四川麻将……第一把大姑赢了,她误以为这是一个良好的开端,结果她错了,随后替补舅舅的舅妈,把妈妈“关死”了,毫无出牌的机会,输了还要翻一倍!我妈还纳闷这牌在西安还顺风顺水,长胜将军现在出牌的没机会,难道现在水土不服了!舅妈接下来连续关死了大姑,老爸,好险没有我!舅妈一出就是连子,一摸就是炸弹,然后五个十块和一把零钱收入她手。奇怪的是没有风,舅妈的钱却一会掉一个一块,一会飘一个十块,我妈孤零零的一毛倒是稳稳的躺在桌上……
舅妈一去洗脸刷牙,老爸偷笑,老妈松口气,大姑赶紧数数钱!正牌选手舅舅终于上场了,他出手不凡,大眼睛滴溜一转,拿起装水果的盒子当放钱盆,一会就装的满满一盆,舅舅高兴的双下巴都笑出来了,我们嘲笑他很有跪族范儿!结果这盆是个聚宝盆呐,舅舅继续连赢两局,挣了一百多,还没有底金,我撒娇卖萌的要求换座位拿宝盆!拿盆的第一把我赢了个满贯,激动不已……结果第二把就输了,糟了,盆失灵了,慌的我呦!赶紧放一个大钳子和两个核桃进去,添点宝!把一家人都逗笑了,之后还是舅舅赢得最多,我妈和大姑也勉强赢了一回,老爸惨了就不停给票票了,新新的十块全到了“聚宝盆”里。
转机是舅妈站在了我身后,指挥我,一打一个准,还炸了,每个人都要翻倍!舅妈这个运气真是好的吓人啊!舅舅要刷牙洗脸!替补舅妈又上了,我苦苦哀求,抵不住舅妈斗志昂扬!妈妈一有起色,舅妈就先“三个三,炸了!567连子!”“还玩撒子嘛”妈妈一脸颓废窝在桌角!肚子窝火最后一把,命悬一线,我妈刚赢回来一点又被舅妈整得只剩一毛了,大家都诚恳的建议“这一毛不够用赛,切成两半显的多一点!嘿嘿嘿!”猜猜结果?还是舅妈赢了,舅舅舅妈义正言辞,口口声声的说“一直不喜欢赌博这些东西,没得意思。”我在心中暗暗翻白眼“就你们最凶哈!”
最后靠我精湛的演技和苦苦哀求的小眼神,坐在地板上,举着聚宝盆挨个要,聚宝盆又重了些,舅舅舅妈笑着让我明天买米线!我用生硬的四川话愉快地叫着:“要得!要得!”
我好像听见自己明天畅快的喊声:“老板,来碗米线,三两的,加牛肉和肥肠,再来一碗清汤哈!”
在四川的最后一天,让大家爽朗又温馨的笑声伴随我踏上回西安的路!人生的旅途还有很长,谢谢有你们,这群可爱的是家人更是挚友的你们!前方的太阳是我们共同努力的方向,无论天涯海角,我们终会相聚……