市区的一角坐落着一幢八层高的建筑物,规模不能算很大,却是市区抢眼的一道风景。走近一瞧, “Balance心理咨询中心’几个大字跃人眼帘。乘电梯到了三楼,在一位助理小姐的陪同下,走到服务台前,另一位小姐笑脸相迎。两位小姐稍作交流后,那位小姐便拿起电话:“张总,现在是九点钟,您预约的王先生已经到了,是不是请他进去?’随后,只见小姐面带微笑,做了一个请的动作。在一声“请进”之后,王先生推门进入总经理办公室。与众不同的是,房间里少了几分豪华而多了几分舒适随意。沙发、茶几,甚至连墙上的挂饰品都平添了几分简约、沮拼之美。办公桌前坐着一位穿着一身浅银灰色职业套装的女士,气质相当不凡,看上去至多不过四十七八岁。这就是我,60岁的我,“Balance心理咨询中心”的总经理。王先生是一位与我预约的客户。接下来,我们通过一段交谈,王先生脸上露出了满意的表情。“张总,谢谢您,再见!,王先生向我挥挥手,满意而归。随后,我走进里间,亲自冲了一杯咖啡,我喜欢饮自己冲的咖啡。刚品了一口,自动电话又响了,传出服务小姐那甜甜的声音:“张总,有一位姓李的小姐……”在稍微放松了一下之后,我又投人了不算紧张但又不能说是悠闲的工作。“张总,午餐时间到了。今天我帮您安排了日本料理,您看合适吗?’秘书小姐细心地征求一下我的意见。见我满意地点头,秘书小姐又简单地向我陈述了一下下午的工作安排,主要是一个演讲。
午餐后,我又开车来到离我的咨询中心不远的那家美容中心。在做完面部按摩和护理后,我呆在躺椅上闭目养神,准备着下午的演讲。之后,美容小姐又把我的头发定了个型。我接完了助理的一个手机电话,在邀请公司的一个部门经理的陪同下,来到了演讲大厅。
虽然还没有到时间,台下的听众都差不多到齐了。我随手掏出洋参含片,剥出一片送到嘴里,定了定神,头脑里又把稿子过了一遗。“哗—”一片掌声,听着台下听众如此热烈的反应,我知道,我的演讲非常成功。离下班时间还早,我又回中心处理了一些事务。