那段日子作文
人生中,总会有那么一段日子,因为某个人,某件事而温暖了全部的心灵。
以前的以前,多么久远的时候,我还是个懵懂无知的孩子,“嗒嗒”叫唤着父亲,稚嫩的童音在此刻的我看来,太过幼稚,连吐字都不清晰,但是在父亲眼里,那是多么令他感动的声音,每每我“嗒嗒”叫唤,父亲总是欣喜地将我抱起,笑着说道:“乖、乖。”那时我还太小,小到只会叫“嗒嗒”的地步,但是我却明确明白眼前的这个男人是我的父亲——最爱我的人。
一个在我口渴时,给我端茶递水的父亲;一个在我生病时,关心照顾我的父亲;一个在我遇到麻烦时,第一个鼓励我的父亲,他不必多么富有,不必多么聪慧,不必多么能干,至少他是一个爱我的父亲。
但是那是以前的以前,很久以前的事了,这不是此刻,那些温暖的日子已成为回忆,被我所怀念,从掌上的明珠到如今可有可无[注:能够有,也能够没有。指有没有都无关紧要。]的存在,我变得愈加失落,我渴望父亲抛下手上的工作,让我重温从前的感动,一齐去怀念那段甜蜜的时光。
那些零星的记忆慢慢拼凑出我完美的童年,星星点点的回忆涌此刻脑海中,往事的一幕幕纷纷浮此刻眼前,我静静地回想那些温暖的日子,
那些零星的记忆慢慢拼凑出我完美的童年,星星点点的回忆涌此刻脑海中,往事的一幕幕纷纷浮此刻眼前,我静静地回想那些温暖的日子,泪水浸湿了眼眶,当完美的一切被时光冲刷掉,我期望有你在我身边,陪我一齐回忆那些点滴岁月。