那段日子作文
在零碎的回忆中,以前的很多记忆都变淡了。我又一次翻看了我的旅游笔记,思绪又漂到了二年级暑假那段快乐的日子。
我们当时要自驾游去看庐山的瀑布,前一天晚上忙碌地准备了行李,期待着第二天的旅程。旅途中我们有说有笑,没有一个人晕车,东,西扯扯,好不快活。
终于,我们来到了庐山脚下。因为去的比较晚,人并不多,四周格外安静。看着卢山顶云雾缭绕,被云雾盖住了,仿佛披了一层白纱,隐约中带着一份神秘的色彩,
我们开始爬,爬了一段时间总是能听到水声,却又找不到水源。阳光透过绿叶映在了地上,像铺了一层地毯,树上也听得到鸟的啼叫,我一蹦一跳的和姐姐走着,像刚从笼子里放出的小鸟一样无忧无虑,自由自在。
水声越来越大,终于来到了瀑布脚下,我看到了简直是天下奇观的瀑布,水珠飞溅,每颗都能跃起一米高,汹涌澎湃,势不可挡。瀑布似布似帛,像庐山少女的拖地裙,也像是她的长长秀发。
水声一直不断,演奏着一曲雄壮的交响乐,仿佛在欢迎我这来自远方的客人。树枝纵横交错,连织成一个巨大的立体栅栏,树上开着一些花,红的、白的,散发出淡淡的幽香,我仿佛置身梦中,来到了人间仙境,龙宫的大花园。
合上日记本,心中回忆起那雄壮的瀑布、漂亮的景色、快乐愉悦的心情,无忧无虑,那段日子我很快乐!