济宁的美景有很多,今天,我就来介绍一下“济宁美景七雄”之一————小北湖。
在小北湖门口,首先映入眼帘的是两个石柱子,上盘绕着龙(石刻而成)。他们像卫兵一样,守护着小北湖的一草一木。进入小北湖,阳光是那么的明媚。在北湖公园里,鸟语花香。草是那么青,天是那么蓝,景是那么美丽,给予人一种美好的感觉。走到喷泉那里,有幸目睹了它的风采:有竹竿般细的,直射蓝天;有水杯般粗的,泡沫四溅······
喷泉是那么美,而在水边,又是一幅独特的景色。水中,有成群的鱼儿在嬉戏玩耍:金色的,在水中闪闪发光;青色的,像海藻在飘荡。那边,一群鸳鸯游过来,绿色的,水灵灵的眼睛;棕色的,美丽的翅膀,漂亮极了。
我们买了船票,闲着无事,便走上浮桥,站在浮桥上放眼望去,湖面上波光粼粼,一片碧绿。走在桥面上,一颤一颤的,道道的波纹向四周快速扩散开来。偶尔有几艘小船从湖面上掠过,这时才猛然想起,我该上船了。船航行到公主岛附近,这里烟雾迷蒙,一切都沉浸在朦胧之中,我深深的陶醉了。在朦胧中,看见一丝丝绿色,那是湖心岛,岛上隐隐约约能看见一些农家的小房子。一座木制的门楼上悬挂着四个绿色的大字,那就是“岭南水乡”。回到岸上,我很激动,也很快乐。
这一次北湖之旅,我收获了满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色。