饭桌上的故事四年级作文
每天晚饭时间,是我们一家三口聚在一起聊天的时候。
今天,和往常一样,妈妈做了一桌子的美味佳肴:咖喱牛肉、蔬菜色拉、罗宋汤……样样都是我的最爱。正当我举筷准备“大快朵颐”时,爸爸心事重重地开了口:“你们大概都知道‘毒胶囊’事件了吧!哎,现在的商家怎么这么缺德,竟敢用铬超标的工业明胶制作药物胶囊,真是丧尽天良!”“是啊,是啊!”妈妈在一旁义愤填膺地讲道,“他们还在为自己狡辩,说自己也是迫不得已的,为了降低成本,才这么做的。我看啊,他们根本没考虑过人民的生命安全,只知道昧着良心赚钱!”说道气愤处,还不禁用力地拍了一下桌子,碗里的汤都有些洒了出来。“对于这些不良商家,政府监管部门应该对他们采取强而有力的措施,最好是判个无期徒刑或死刑,并罚没所有财产,这样就可 ‘杀一儆百’了,看以后谁还敢做这种缺德事?!”我也不禁插嘴道。“地沟油、瘦肉精、假奶粉……现在又冒出毒胶囊,再下去还有什么食品是安全的呀?”妈妈边说边摇头。餐桌上的气氛异常严肃,对着一桌子的美味佳肴,我们却没有丝毫的食欲。
关于食品安全,我想问所有的“黑心”商家们:“你们生产这些有毒的食品,考虑过人民的生命安全吗?再者换位思考,如果你们或者你们的家人吃了这些有毒食品,你们会善罢甘休吗?”
饭桌上的故事,每天都在上演着……