“快吃,快吃,现在长个儿,要多吃一点儿啊!”爷爷一边不停地往我碗里放菜,一边唠叨着!奶奶说:“是啊,是啊,长个儿一定要多吃。”这是老家时常的一幕。
今天,我和爸爸、妈妈回乡下看望爷爷、奶奶,爷爷奶奶正忙活着,到菜场里买菜,回到家里煎、炒、烹、炸。
中午早早地开饭了,我一上桌,爷爷就把有营养的肉和蛋放在我面前,而他面前却是不知吃过几餐还剩下的腌黄瓜。接着爷爷和奶奶开始给我夹菜。他们你一筷子我一勺子地往我碗里放菜,我碗里的菜都堆成了山。我津津有味的吃着鱼,他们在旁边看着,脸上露出欣慰的微笑,而爷爷的筷子老是伸向腌黄瓜,“爷爷你们也吃肉呀!”奶奶也随声附和地说:“你别管我们。”我边说边不停地往碗里夹腌菜,爷爷连忙把我碗里的腌菜夹到他的腕里,还装作一副生气的样子,说:“长个子儿,不多补营养怎么行呢?”看来这招不行,我眼珠子一转,又想到了妙招,我夹了一块肉说:“爷爷,肉怎么这么淡呀?爷爷您尝尝看。”爷爷说:“这个肉还是挺咸的,哪里淡呀?”我在一旁哈哈笑,他们看了看我,又看了看肉,终于明白了我的用意,他们都夸我是一个懂事的孩子。
爷爷奶奶的爱,餐桌上的爱,希望能把健康的爱表达出来。
我要感谢爷爷和奶奶!