“开饭啦!开饭啦!”妈妈用她粗糙的声音喊到。我和姐姐几乎以光速奔出房间,我捂着肚子装作难受的样子说:“我饿的前肚都要贴着后背了。”妈妈在厨房说到:“今天晚上有可乐烧鸡翅,快点来盛饭。”“哇,这么丰盛!”我和姐姐不约而同地喊道。我直直盯着姐姐:“不要跟我抢!”姐姐瞪了我一眼:“怎么能够错过这等的美味佳肴呢?”说完,便抢着我前面,去盛饭了。
NO.1 调虎离山
看着妈妈手中的可乐鸡翅,不禁“口水直流三千尺”,像馋猫似的看着,鸡翅一上桌,我就急忙动身,去加那美味的鸡翅,可令我没料到的是,姐姐已经先发制人,抢到一个鸡翅,宛如晴天霹雳,我内心一阵怒火,疯狂的夹鸡翅。姐姐僵硬看了我一会儿,便呵斥道:“你只夹不吃啊!”我反驳道:“这叫‘留得鸡翅在,不怕没肉吃’懂不懂?”姐姐不禁笑了一声,我赶紧趁着这个机会夹了一个鸡翅,塞进口里。我这时急中生智,想出一个锦囊妙计,偷笑了一声,对正在狼吞虎咽的姐姐说:“爸爸要收你生活费了,正在你抽屉拿钱呢!”姐姐咽了一下:“不会吧?”说完便跑去了房间。我心想:嘿嘿,这下你可没辙了吧!趁着这段充分的时间,我如鬼子扫荡一般,接二连三的吃了一个又一个鸡翅。姐姐不一会儿便怒气冲冲的出来了。呵呵,三十六计之调虎离山计,成功!
NO.2 苦肉计
姐姐回来了,又和我举行了一次世界大战。我望着那盘惨不忍睹的鸡翅,又心生一计。
不过我这次并没有立刻使用,而是等到只吃到最后一个“幸存者”时,我使用了三十六计之中的苦肉计。接下来便开启了撒娇模式,“姐姐,你把最后一个鸡翅给我吧。我每天都要上学,用脑很多,又很瘦,要吃饱,补充精神……(以下省略n字)”姐姐或许是上次因为被坑了吧,理都不理我,直接将最后一个“幸存者”口杀了。呜呜,苦肉计失败了……
虽然遇到鸡翅这种美味时,抢食会很激烈,可我认为这是一家人温馨的象征。餐桌上还在上演着一幕幕,这就是家的象征!