岁月悠悠,谁的澈眼迷离了紫陌红尘,谁的笑魇点缀了春花秋月,谁的衣襟湮灭了山盟海誓?站在时光花树上,回望那不长不短的童年,笑脸溢成花……
盛夏|余香
每逢夏天,奶奶的冰箱里变装满了可口的冰淇淋,令我垂涎欲滴。
我捧着冰激凌,一丝清甜从舌尖蔓延到心头,夏日的炎热瞬间被这清爽取代。
今回望,嘴角似乎仍有淡淡的余香。
秋千|感动
小时候,我和小伙伴常常将绳子绕着那棵名叫“太阳”的老杨树,搁置上一块木板,荡起秋千。我们手拉着手,天真荡漾在脸上
淡淡的月光还在屋外朦胧,小时候的伙伴不知何去何从。
今回望,心头仍然有暖暖的感动。
木马|蜕变
我最喜欢六月,不仅是因为她的热情,还因家乡一年一度的年会在六月举行。
仍记得在集市上的某一角落,旋转木马像个孤独的行者,呆呆的站立在那里。
我会飞快的给小贩两元钱,乐滋滋的腾空坐在小马背上,享受这谁也偷不走的悠闲。
席慕容诗人曾说:“旋转木马是最残忍的游戏,彼此追逐却又永恒的距离。”原来懵懂的我现在也读懂了其中的含义。
今天,远去了兰舟,远去了芳心。踏月色,抚花影,阑珊处,我和我的童年渐行渐远,只能沿着回忆的路线,驻足回望。
回望是一种享受。