我的好朋友作文
“浩如烟海,灿若星辰”这句诗说的是像云烟,大海一样浩瀚。像星光一样灿烂。这也包含了我好朋友的名字黄灿。
他皮肤很白,眼睛又黑又亮,像两颗黑葡萄,人如其名,他的脸上每天都挂着灿烂的笑容,仿佛没有烦恼。
我和他第一次见面,是在我的老家大树村。他比我大三岁,但我们聊得来。他告诉我农村的趣事,我给他讲城市的见闻。很快我们就成了朋友。
五一劳动节我又回到了大树村,见到了黄灿。我们摘了樱桃,樱桃成熟了,红彤彤的,又大又甜。我们在池塘里钓鱼、打水漂,我们还看过母鸡带小鸡,小鸡毛茸茸的很可爱,我们还摸过小鸡呢,我们看过秧苗,嫩绿的秧苗上有着晶莹的水珠。黄灿告诉我,秧苗长大了,就变成金黄的稻田,脱壳后就变成了我们吃的“大米”。我们给秧苗浇水,微风吹过,秧苗随风摆动,像在说“谢谢”!我们还去了竹林拔了竹笋,听灿灿说,竹笋在土里积蓄几年的时间才破土而出,真了不起!从灿灿身上,我学到了很多,品尝了果实的甜美,看到了小鸡的成长,更知道了食物的来之不易。
开心的时候总是很短暂,我要告别黄灿,回到武汉了。走之前,我们用枫杨的种子,拼了“朋友”两个字,见证我们的友谊,约着下次见。
朋友是春天的微风,夏天的绿荫,秋天的晴空,冬天的雪花。因为有了朋友,生活才更精彩,我喜欢我的朋友,希望我们的友谊四季长春!