新鲜事作文
国庆节期间,我的作业写完了。妈妈带我去濮上园玩,一路上,我的心情很高兴。
来到濮上园门口,首先映入眼帘的是一座宏伟的大门,看着这美丽的景象,我迫不急待的让妈妈去买票,买了门票,我就兴奋地跑进了濮上园,进入园内一眼看到的就是好大的湖,秋风带着些许淡淡的湖水气息扑面而来,感觉好清爽。绕过湖到了沙滩上,沙滩上立了个牌子,上面写着:请勿到离沙滩远处。我看到一个小朋友不看牌子,径直向前走去,这时一个浪花把他冲走了,大家都急的在旁边大声的呼喊着,只见一个年轻的叔叔飞速的跳了下去在水里寻找着小男孩,经过一番努力终于找到了!筋疲力尽的叔叔把他推上岸,又一个浪花涌来,把叔叔淹没了,叔叔年轻的生命就这样被夺走了。在场的人都感动的流下了眼泪。那位年轻的叔叔为了救别人而不惜牺牲自己年轻的生命,这种舍己为人的精神是值得我们好好学习的。那个小男孩哭得像流水一样,我想这个小男孩一定很感谢这位年轻的叔叔吧!我知道他的眼泪里包含着是对叔叔的感激。
经历这一场舍己救人的事情,我再也没有心情继续游玩,怀着沉甸甸的心情走出了濮上园,这对我来说是一件新鲜事,是一件舍己救人的新鲜事。