我们乘车很快来到金筷子饭馆,刚到大门,就看见那里人山人海:有白发苍苍的老爷爷,有和蔼可亲的老奶奶;有年轻力壮小伙子,还有可爱的小朋友。我和爷爷奶奶穿过拥挤的人群,走进了大厅。环顾四周,每张桌上都坐满了人,每个人脸上都挂满了笑容。我们来到666包间,高兴地跟姑姑一家打招呼。
客人们很快都到齐了,开始上菜了。一会儿工夫,整个桌子都铺上了美味佳肴:有红中带黄的香辣羊排,黄中带绿的窝窝头,乳白色的鸽子汤,还有一些菜名我都叫不出名字。我拿起筷子夹起一块粉蒸肉,塞进嘴里拒绝几下,啊,肉质细腻,鲜而不腻,鲜、香、美瞬间溢满唇齿间,满口生香,回味无穷。吃完粉蒸肉,我又拿起一个窝窝头,可真好吃呀!我对奶奶说:“奶奶,您多吃一点。”奶奶笑着说:“好多菜咱家平时都在吃,不急,不急。”旁边的舅爷爷说:“我们都赶上好日子啦,鸡鸭鱼肉都成了家常便饭,吃不饱肚子的日子一去不复返啰。”饭桌上,大家互相问候,互相祝福,诉说生活的美满心中的甜蜜,整个房间其乐融融!
吃完饭,我走出包间,在大厅里玩耍。一位服务员端着一盘热气腾腾的菜,嘴里说:“请让一下。小朋友,小心。”他挪动着步子飞快地走向了一个房间,一会儿就出来了,又像箭一样跑了回去。其他服务员也没闲着,有的在接单算账,有的在接待客人,有的在传递碗筷,好一支忙碌的交响曲!
改革开放40年了!祖国大地欣欣向荣,人们安居乐业,全是改革开放的成果呀!