描写假山的作文
我爱我的校园,更爱我校园的一角——假山。每到下课的时候都能听到那里同学的欢声笑语。
假山上有一个老渔翁,手中拿着一个鱼竿,可是我发现鱼竿上只有鱼线没有鱼钩,我想起一个名人——姜子牙。他钓的不是鱼,而是清闲自在。几只白鹤在渔翁的附近,他们或单脚站立,或双翅张开,或引颈高歌。山上还有一群栩栩如生的红毛小猴。每次我静静地看着他们,看着看着,眼前一片模糊,好像小猴活了,在山上嬉戏追逐,你追我赶。
假山下有一个圆形的鱼池,里面的鱼五彩缤纷,美丽极了。它们时而在水里自由自在地散步,时而东躲西藏,好像在玩“捉迷藏”。鱼池里还有几只小乌龟,别看他成天懒洋洋的,趴在旁边晒太阳。小金鱼如果去打扰它,它会张大嘴巴一口气咬住小金鱼的尾巴。池里有几个喷泉,夏天的时候,喷泉会喷出一丈高的水,有的时候会咕噜咕噜地响,像一把小伞,像一朵小花,像小蘑菇……
每次我当环保小卫士的时候,总要先把那里打扫干净,给四周的小花浇点水,松松土……因为我喜欢假山,所以我希望那里变得更美丽。
我爱校园的一角,我爱我的校园。