描写假山的作文
今天,妈妈带我到人民公园游玩,走进人民公园首先映入眼帘的是一座假山,假山是由石头砌成的。远看假山就像一座城堡,又像守护公园的巨人。近看假山上的石块,有的像老人,有的像大象,还有的像公鸡站在那里。这座假山真是奇形怪状。
春天到了,假山上长出绿油油的小草,还长满了爬山虎。风一吹它就随风摇摆,还发出沙沙的声音,好像在说悄悄话,真是好听极了。
到了夏天,小草在阳光的照耀下绿的发亮。爬山虎越长越密,看上去好像给假山穿上一件绿衣服。假山上的山洞里不时流出水来,流到下面的小池塘里,池塘里有很多小鱼,小鱼在水利玩耍嬉戏,快活极了。假山旁还有个小栅栏,栅栏里种了许多小花,花香引来了许多蜜蜂和蝴蝶。栅栏旁有一颗大柳树,上面长满了绿绿的叶子,这棵大柳树有几十年的历史了,柳枝长的像小姑娘的长头发,看上去十分美丽动人。
秋天到了,假山上的小草变黄了。爬山虎的叶子,有的还是绿色的,有的变成了黄色,还有的变成了黑红色,看上去可以说是五颜六色。更好看的是栅栏里的菊花,有红色的,有白色的,还有桔色的,就像一头染过的头发。
冬天的假山变得光秃秃的。雪花看见了,觉得假山很孤单,就落在假山上,白白的雪花像给假山盖上了一层厚厚的被子。
我特别喜欢人民公园里的假山,我还在那里拍了好多次照片,它的景观,十分优美动人,让人流连忘返。