森林中每个动物都会讲森林中通用的语言,狗有狗语,兔有兔语,鸟有鸟语,他们都有自己的语言,这很正常。
有一天一只兔子竟然想学狮子语,在森林中,它是第一个学习其他动物语言的兔子。
它很顽皮,但很聪明,常常调皮捣蛋。
这只兔子很专心地研究过狮子的吼叫声,简单点来说就是狮子的语言。
他发现狮子的语言很有特点,这声音有力、威武、霸气,还带一些调戏的味道,这个兔子觉得这很疯狂。
他熟悉狮子的语言,就是不理解这些语言的含义,要想知道真正的含义就必须要深入到狮子当中。这对兔子来说,可是非常危险的。
也许是兔子研究得太过深入了,想用狮子语来抒发一下他的心情。
有一天,她来到树下用狮子语大叫了几声,其实他想说的是要是有根胡萝卜就太好了!
可是这在狮子语的意思是你的秘密我都知道了,别装蒜了!
躲在草丛中睡觉的狮子吓了一大跳!
兔子也被吓了一跳,她努力让自己平静下来,狮子这一吓让兔子忘了所有的森林语言。
它胡乱说了几句狮子语,意思是我说什么是我的自由,关你什么事和你自己做的事情你自己心里明白!
狮子开始紧张起来了,说我什么都没干,我什么都没做!
兔子听了狮子说的话之后反而理直气壮起来了,说道,若要人不知,除非己莫为。
狮子大声说道你肯定是在威胁我,你肯定是知道了我什么秘密。
兔子说,讲那么大声干嘛,我怕你啊!我知道你心虚!
但在狮子的语言听来一点也不标准,他只听懂了几个词儿,惹我,报纸,大象。他以为兔子想说你要是敢惹我我就去告诉大象记者,让他登上报纸狮子就玩完了。
狮子吓得魂飞魄散,只敢告诉兔子他的秘密,它说它养了两只小狮子,怕小狮子营养不良,于是就去抓了4只母羊。它把他们关起来,等他的宝宝长大了,他会把幸存下来的羊放走的。
兔子说只要把羊们送进动物园就帮他保密。
狮子被逼无奈只好眼睁睁地看着自己辛辛苦苦抓到的羊给放了。