河对岸有一棵高大的苹果树。秋天到了,树上的苹果熟了,红彤彤的高高地挂在枝头。苹果的香味传到出了名的“小馋鬼”——老鼠花花和豆豆的鼻子里。“啧啧啧,哪来的香味?”花花说。于是它们跟覵香味走啊走,来到一条小河边,看见对岸有一棵苹果树,花花说:“苹果让人看了垂涎三尺,肯定很好吃!”花花和豆豆馋得两眼直冒亮光。可是中间隔了一条小河,苹果在对岸,可望而不可及。“有办法了。”豆豆大喊一声。它俩蹲在地上,豆豆靠着花花的耳朵嘀咕了一阵,花花说:“好,就这么办!”它们觉得自己是世界上最聪明的小精灵。
它们先找来一根长木棍。虽然木棍很沉,但是一想到苹果的美味,它们就口水直流。终于把木棍抬到了小河前,它们已经大汗淋漓,秘喘吁吁。想到了红彤彤的大苹果,它们觉得再累也值得!
它们把木棍一头顶端放在石头上,另外一大部伸到苹果树下,花花坐在木棍的一头,用爪子死死按住豆豆慢慢地朝另一边移动着。“啊,终于到苹果树下了!”豆豆开心地喊。它踮起脚来,摘到了一个大苹果。它捧着苹果就往嘴里送,花花急了,连忙说:“住口!我们不是说好了到手就一人一半的吗?你怎么不守规矩?”
豆豆振振有词:“苹果是我摘的,当然归我了。”花花急了,站起来往前走了几步,想和豆豆打起来。正当它们闹得不可开交时,只听“扑通”一声,木棍失去了平衡,往重的那边掉了下去,花花和豆豆连同苹果也一起掉到河里。小老鼠们不会游泳,被河水淹死了。
贪心的人是没有好结果的。早知如今,何必当初?