冬天来了,冬伯伯已经踏着无边的落叶走来了。
他施展法力,让夏日潺潺的小河结了冰,让平日枝繁叶茂的小树脱掉了绿衣,让人们换下了T恤、单衣,穿上了夹克、棉裤……这些事情都让他十分高兴,因为大家知道了他的厉害,都得乖乖的听他的话,穿上了他所劳累了一整个春夏秋才织成的冬衣!可让他烦心的事也随之而来,也许你会问,是什么事情能让法力广大的的冬伯伯烦心呢?原来是“岁寒三友”——松树、梅花、竹子——惹着他了!他们对冬伯伯给大地带来的清煞寒冷的景象很是反感,对他的威严不屑一顾。你说,他能不生气么?
“哼!你们敬酒不吃吃罚酒!那我就来点颜色给你看看!”于是,冬伯伯不惜重金从北方把雪婆婆请来,让她压一压“岁寒三友”的气势,可他们面对狂风暴雪却依然我行我素:梅花在寒风中绽放着,并大声喊道:“春姑娘,快来吧,我会用芳香为你指路!”雪婆婆一听,立马吓坏了。因为春姑娘一来,太阳公公就会把她收走,知道下一个冬天再把它放出来!于是,雪婆婆有吧攻击目标转向了竹子。而竹子呢,他坚强的站在风雪之中,无论雪婆婆用什么招数,都不能使竹子屈服,他一边笑一边讥讽嘲笑雪婆婆。雪婆婆气坏了却又无可奈何!于是,雪婆婆又对松树发起了攻击。可松树呢?傲然挺立藐视着雪婆婆,她气急败坏!可不管用刺骨的寒风吹,还是用厚厚的积雪压,松树毫无惧色!好像在说:
大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”雪婆婆只好灰溜溜的逃走了!
松树、梅花、竹子,三个好朋友一起开心着,迎接即将到来的春姑娘!