“哐当、哐当,”咦,这是什么声音?再仔细听听,哦!原来是我家的厨房在响呢。今天,我就给你们大露一手吧,我准备炒土豆丝。
首先,我们来把池子里的水装满吧,我一把水龙头拧开,只见水花四溅,大滴小滴的。水点落到我的衣服上,“啊”我大叫一声,赶忙找来纸巾把水擦掉。水点儿落到土豆上,晶莹透亮,在灯光的照耀下,活像给土豆穿上了贵族衣裳。接下来,就要给他来洗洗澡了,先把它浸到水中,像在锻炼它游泳,我搓呀搓呀,揉呀揉呀,大功告成,把他身上的脏东西洗掉啦!盆里的水浑浊起来,我忍不住要跟土豆,说声对不起了。因为,我要把你的衣裳脱掉了,“唰唰唰”我三下五初二的,把它的衣裳刨了个尽。
然后,我要开始切菜喽!把它放到菜板上,拿起菜刀,上来就切,可他胖嘟嘟的,我刚准备切,他就滚到那边去,一点儿都不听话的。仿佛在跟我抗议:“哼!我就不要,我就不要,不要你管我!”嘿嘿,我哪能听它的话呢。提醒我自己,一定要小心、小心。一番话后,我有了很大信心,一手把土豆摁住,一手拿菜刀,一声清脆的“咔嚓”声后,我明白,我成功了,快把土豆切完吧,不断的安慰自己。继续切了起来,我数着:一片、两片、三片……啊哈,瞧,我快切完啦!“加油、加油!”我越来越熟练了,我把它两片一片摆好,“噌噌噌……”声音忽急忽缓,忽断忽续,忽高忽低,一个个整整齐齐,很饱满,像要出征的士兵精神极了。不一会,“哈哈,我切好了”,我发出满意的笑声。
随着“呼呼”的声音,油烟机开始工作了,接着我拧开煤气灶,蓝蓝的火焰燃烧着我的心,一瞬间,我好温暖呀。我把土豆丝倒入锅里,“哗啦”把我吓得不禁往后退一步,为了不被油溅到,我穿上围裙,拿起铲子,继续翻炒,一会儿,它的颜色渐渐深了,我迫不及待的找到盘子,盛入盘子里。我尝了尝,太淡了,我又倒入锅里,往里面放入调料,一阵香味扑鼻而来,忍不住,我直接用手去尝了尝,“真美味!”我不尽赞叹道。
虽然那味道比不上名厨做的那么美味,但是,这是自己亲手做的,我感觉很开心。让我明白一个道理:只要肯动手,就一定有收获。