白沙公园,是我梦寐以求想去游览的地方;老天爷好象和我在作对,每每我计划要游白沙公园时,老天细雨绵绵下个不停。
终于我挡白沙公园美景的有诱惑,我下定了决心,在蒙蒙细雨白沙公园。在公园中我沿江而下,映入我眼帘一尊白沙女的雕像,她手中挥舞着薄沙在雨雾中若隐若现的翩翩起舞,使我情不自禁的白沙女挥沙变桥的美丽传说。
当我来到蘑菇厅时,天上的雨也开始下大了,在雨中个蘑菇厅就象是森林中色彩斑斓的蘑菇栩栩如生。雨越下越大,我打消了前进的念头蘑菇厅避雨。
啊,坐在蘑菇厅内看公园的景致一番滋味;雨落在公园的花坛上但花依然争奇斗艳的开着,依然的绚丽夺目;雨落在小草上,小草在风中的摇动,好象在我,不要被的吓倒;远处的那片耶林让我的看了半天,耶树在雨中昂首挺胸的样子,就象是守卫在边防哨所的战士,不谓风雨的在保卫着的祖国。
的雨中游览与以往旅游都不,的雨中游览使我明白了有志者、事竞成的道理,的雨中游览我会鼓舞。我会永远的记住这难忘的一游。