四年级游公园作文
今天下午,天气非常晴朗,我和王俊鹏一起去翠湖公园游玩,一路上我兴高采烈,心花怒放,恨不得一步走到翠湖公园。
一进公园大门,映入我眼帘的是一潭清澈椭圆的湖——人工湖。湖面明亮的像一面镜子,两岸种着许多绿油油的柳树,它们正在梳理自己的长发,不仅让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句古诗。湖面上有几座弯弯曲曲的小桥,像一条条蜿蜒盘旋的长龙。
湖面上漂浮着几条小船,有的似鸭,有的似猫,有的似鹅,各式各样真美丽。湖中心有个小岛,岛上有五只栩栩如生的石头象,有三只象低下头,好像在窃窃私语。
我们上了一条船,蹬着水轮,小船缓缓离开岸边,湖里映着蓝天白云,湖里的小鱼一会儿跟着我们,一会儿潜入水中,一会儿又冒出头来…
湖的西南角有一个圆形的荷花池,池中央有一个花王,她静静地立在那里,左手拿一个含苞待放的荷花骨朵,右手拿一个盛开的荷花。荷叶碧绿碧绿的,像一把遮阳伞,荷花粉嘟嘟的,香气扑鼻。荷花有的躲在荷叶伞底下,像个害羞的小姑娘,有的聚集在一起,好像在开会,还有的紧紧抱在一起,很亲密的样子。一群群蝴蝶飞来飞去忙着传播花粉。
在人工湖的西面,有一座巨大的假山,山上种满了郁郁葱葱的大树,走到山顶,有一个小巧玲珑的亭子,站在亭子上,翠湖公园的美景美不胜收,历历在目。
还有各种有趣的玩具,五颜六色的花朵,挺拔的树木……真美啊!
太阳下山了,我依依不舍的离开了这人间仙境,但生机勃勃,五彩缤纷的美景却印在了我的心中。