四年级游公园作文
在一个天气晴朗的星期二,我来到了美丽的樱花公园。在公园大门口,有一块大石头,上面写着六个醒目的大字:“中兴樱花公园”。
走进大门,就来到中央广场。中央广场上有三座栩栩如生的雕塑,它们分别代表着“现在,过去,未来”。在中央广场的中心,有一个巨大的喷泉。早上,人们在这里放风筝。夜晚,雪白的喷泉千姿百态,一会儿像个水晶杯,一会儿像一个小姑娘,扭动着柔软的身躯。连天上的星星也越来越多,似乎都赶来看这场演出。广场的四周开满了五颜六色的樱花,白如雪,红似火。远远望过去,红、白相交的花连成一片,好看的很。松软而又茂密的草坪,给樱花增添了一份生机。
离开广场,沿着蜿蜒盘旋的小路,我来到了竹林。这里的竹子一棵棵苍翠欲滴,挺拔极了!因为竹子非常多而密,所以夕阳西下的时候只漏下斑斑驳驳的日影。
离开竹林,我又来到了“曲桥戏莲”。这座桥为什么叫这个名字呢?因为这座桥弯弯曲曲。夏天时,河里还有雪白的莲花。我站在桥上,一阵微风拂过,清澈见底的小河就像皱起了眉,顿时清波漾漾,绿波粼粼。河边柳树依依,一棵棵柳树就像一位位少女,亭亭玉立,清洗着自己翠绿的发辫。
站在桥上,向右看,看见一座高高低低却十分有特色的桥,我被吸引住了,不由自主地向那边走过去。我注意地看着,发现湖中心有一个小岛,岛上有一个塔和其他建筑物。我还发现,在桥的两头,在水中都有几根石柱,石柱上雕刻着活灵活现的龙,那些龙好像要“呼”的一下直冲云霄。我站在着座桥上,就好像站在绿波之上。倘若空中云雾迷蒙,就更有一种腾云驾雾的感觉。
往回走,就来到了中日友好亭。石碑上的文字告诉我们这个公园是为纪念中日友好而建造的。
夕阳的光芒照射着美丽的樱花公园。刹那间,整个樱花公园有披上了金装,真是美不胜收。我恋恋不舍地离开了樱花公园。希望明年开出的樱花能比今年的更美、更艳,把樱花公园打扮得更加美丽。