四年级成长作文300字
成长过程中有的人需要无限的鼓励、关怀、理解和引导,而有的得人则只需要一张书桌、一个上学的机会。我认为成长只需要有父母的理解和关怀。
那是刚发生的一次竞赛考试,我没有考好,但我的期末考试考的挺好得,回到家一对妈妈说,这可不得了了,妈妈不分青红皂白的把我骂了一顿,我们还吵了起来,最后还落到去学校找老师。我是不怕,可是为什么父母总是这样把分数看作第一位,分数已经成了判断一个孩子的根本。难到一次的考不好或一次的发挥失常就可以说明这个孩子不是好孩子吗?父母因为不知道原因而冤枉了我们时,连解释都不让我们解释,我们刚想解释一句,父母就又拿起他们位高权重的架子,说只要我们再敢顶嘴就打我们。为什么父母不能让我们解释完呢?为什么父母不能放下他们的架子来与我们交朋友呢……
我们是孩子,我们需要父母的关怀和理解!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!