四年级成长作文300字
我国自古以来就是文明之国,礼仪之邦,五千年的华夏文明源远流长,每一个中华儿女都是华夏文明的受益者、承载者、传播者和践行者。
中华文明是我们共同的骄傲,是抹不去的生命“痕迹”。我们作为新时代的少年,我们有责任,有义务弘扬中华民族优秀的传统美德,传承文明,践行美德,让中华文明熠熠生辉,发扬光大。
文明美德常记我心。雷锋叔叔是我们学习的榜样,他勤俭节约,艰苦奋斗,他在饥饿时还不忘将自己的食物分给战友,他这种助人为乐的精神永远指引着我们前进。
文明美德常在我旁。他总问别人还需要什么,他总想自己还能再做些什么,他献出的每一滴血,他掷出的每一枚硬币都滚烫火热,他就是郭明义,雷锋的接班人,他是一个普普通通的人,他就活在我们身旁。
文明美德常伴我身。关爱父母,尊敬老师,团结同学,做一个好孩子,好学生,这些普通的事,我们都能做到。从小事做起,健康生活一小步,文明成长一大步。
文明美德伴我成长,身体力行,不畏艰苦,继承和发扬中华美德,展开自信的双臂,去迎接明天的朝阳,做文明的健康接班人,让祖国的明天更加美好。