今天我和妈妈去美特好超市买东西,路过水产区,看到了一只只灰灰的,挤成一团的螃蟹,我高兴的想:买上一只回去,等养大了,变得肥肥的,肉多了,就好吃了,然后就能好好品尝下了。想到这儿,我便央求妈妈来一只蟹,她二话不说就给我买了,并且还来了两只螃蟹,我高兴极了,心里美滋滋的:呵呵,真好,两只螃蟹,一只清蒸,一只红烧,想想都觉得好吃……我一回到家,就迫不及待的把它们放在桶里,底上放一点水,放点石头、水草,于是它们的新家就有了,我好奇,便开始观察它们了。全身灰灰的,一共有8只脚,每个脚和钳子上都有毛,眼睛可以转动,还能连眼杆都一起缩回眼窝里,腿与身子的连接处有一层薄膜,只能横的走,最爱吃小鱼小虾。观察完后,我查了查怎么做螃蟹,结果做法一个比一个残忍,清蒸要酒醉晕了用水冲干净,用刷子把钳子和脚上的毛刷干净,然后把壳刷一遍,然后扔锅里煮。红烧要把蟹的腮捅一下,蟹就死了,刷一刷,洗干净后就把它放锅里烧去了。看看看看,这多残忍呀!我舍不得,就决定不吃它们了,让它们好好生活。我把它们带到湖边,把它们放在石头上面对它们说:“小蟹蟹,走吧,小心,别被吃了!”它们一步三转眼,还时不时对我挥挥蟹钳,好像在说:“谢谢你,我们会小心的。”便走了。
将来一定要好好学习,帮助更多的动物生活下去。