终于能去看梦寐以求的冰雕了,我又高兴又激动。下午,天气晴朗,万里无云,而且很暖和。爸爸妈妈驾车带着我和表弟天天,一起去大浦。路上,我们有说有笑,不知不觉间便来到了大浦冰雕馆。下了车,我和天天就迫不及待地向冰雕馆入口跑去,妈妈也快速地买好票后就陪着我俩进了冰雕馆。刚一进去,我不由自主地打了个哆嗦----感觉一下掉入冰窖里,那个冷啊!但为了欣赏冰雕,唉!我只好忍了。首先,看到的是一个冰屋,我兴奋地一个箭步就冲了进去。“哎呀妈呀,咋这么滑呀!”话音未落,就听“扑通”一声,我已摔了个“狗啃屎”。“好疼啊!”我刚爬以来还没站稳,又一屁股坐下来,没来得及弄明白怎么回事就已滑出了冰屋。一出冰屋,哇塞!一个琳琅满目的冰雕世界呈现眼前。我一下就被惊呆了,一座座冰雕栩栩如生、晶莹剔透,就像一颗颗形状各异的巨型彩色钻石:有蓝精灵、有可爱的小黄人、有巨型恐龙、有风趣的功夫熊猫……真是太精彩了。这时一阵欢快的笑声传来,我寻声望去:许多小朋友在那边玩得不亦乐乎。我赶紧跑过去,一看,哇!是一个冰广场啊!冰广场的大门两旁各站一位精神抖擞、手拿金枪的古代卫士。跨进大门有各种冰撬、冰撬独轮车和自行车、跷跷板…..真是孩子们的天堂。我和弟弟就各自挑自己特别喜欢的项目开心地玩了起来。过了会,当我骑着自行车往前走时,突然看见一张富丽堂皇的龙椅,更惊讶的是,旁边还有一位和蔼的皇帝正毕恭毕敬地邀请你坐上龙椅呢!瞬间,我有一种穿越到古代的感觉——仿佛自己就是一位坐上龙椅的皇帝。后来,我和弟弟又玩了冰滑梯、骑冰熊、捉迷藏……正当我和弟弟玩得“乐不思蜀”的时候,由于时间的关系,我们只好依依不舍地离开冰雕馆。虽然我玩得意犹未尽,但还是非常开心的,而且妈妈还给我们拍了很多照片,为我们留下许多精彩难忘的瞬间。