这是发生在禄步镇的一个真实故事。
20xx年夏天的一天,在禄步镇隔岭村有几个小青年听说附近山上岩洞里有宝石,于是他们商量好了一起去寻找。在没有充分准备的情况下,他们来到山上,陆续爬进了山洞,然后他们就手拿电筒仔细地寻找。他们不愿放过洞里每一块石头,一块一块的看,一块一块的摸,好像宝石就在眼前一样。
谁知过了不久,外面就下起了大雨,出路被积聚的雨水堵住了,该怎么办呢?这时真是叫天天不应,叫地地不灵呀。他们只好在洞里等待救援。后来,天黑了小青年还没有回家,家里人很着急,于是就请上几个村民一起去寻找。当他们找到洞口时就看到小青年们的物品放在洞外,于是立刻报了警,消防官兵马上赶到现场。经过消防官兵周密研究救援计划和艰苦的抢险,把洞内的积水抽出,然后进入洞内把小青年们一个个安全救出,顺利到达洞口。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
通过这个故事,我体会到了人间的真情,村民们的见义勇为,消防官兵的机智勇敢。我要向消防官兵叔叔学习,努力学习科学文化知识,长大以后为祖国做出应有的贡献。