玲玲是我们小区的一只流浪狗儿,个儿纤长高大,外观跟狼狗有点相似,但它是土狗。它每天的生活来源靠吃垃圾为生,经常在小区的周边走来走去。
在小区的拐角处有一片垃圾场所,听小区扫地的阿姨说:“这儿就是玲玲的家了。”妈妈是一位爱狗人士,每天都会将家里吃不掉的剩菜剩饭,带下楼给玲玲吃,一来二去呢?就和它混熟了。玲玲也懂得感恩,看见了妈妈开车回来了,远远就向我们跑来,点头哈腰拼命的摇尾巴,好像在说:“欢迎主人回家哦!”妈妈把车停好了,就会蹲下来陪玲玲聊一会儿,它就顺势的趴在妈妈的身边乖乖的,还会用前爪轻轻的挠妈妈的腿,非常有灵性。
直到不经意的某一天,我们发现玲玲不见了,问扫地阿姨也不知道。有一天妈妈下班回家,就在开车门的一刹那,妈妈听到了小狗的叫声。妈妈寻着声音找去,在一堆垃圾的最底层,原来玲玲生宝宝了!是它自己刨了一个很深很深的坑,在那里产下了宝宝。妈妈轻轻地叫唤玲玲,它歪歪倒倒地爬了出来,瘦骨嶙峋的,非常可怜。
原来,就在玲玲生宝宝后,没有任何东西吃,为了照顾宝宝,一步也不曾离开。那一刻,我感动的是泪流满面,玲玲不仅是一只流浪狗儿,更是一位勇敢的妈妈。
直到后来的某一件事,真实的见证了玲玲的机智和勇敢。那是一个炎热的傍晚,我和妈妈游泳归来。天空中乌云密布,突然下起了倾盆大雨,雨水积满了路面,很快冲进了玲玲低洼的小窝里,这时的玲玲非常淡定,迅速地叼起自己的宝宝,一只一只的将它们转移到了安全的地方。这一切来得太快了!我们惊呆了!站在雨中,妈妈和我目睹了这温情的一幕,玲玲真了不起!玲玲真伟大!母爱啊,是无私的;是不需要任何理由的,玲玲更是如此。
朋友们,热爱动物吧!世界上的任何一种生灵都与我们的生活息息相关,爱护它们吧,与他们和谐相处。