四年级金鱼作文
我家有一条金鱼,是鲤鱼的鱼苗。它有着水灵灵、黑油油的大眼睛;银亮亮的白肚皮使人眼花缭乱。可是最美的还是那鲜红的背鲮了!它是我在爱心义卖上抢来的!
在日常生活中,它也有许许多多的趣事。说它贪玩吧,的确是呀,它会在我放完食后的一分钟内吃完所有的饭菜。然后用那黑油油的大眼睛可怜巴巴的望着我好像在向我讨食,这时我的心软了,又给它在鱼缸里放了一点鱼食,小金鱼它想都没想就冲了上去把鱼食吃个精光。但是,有时候我哪怕是放一大把鱼食,它也一口不吃,有时候连看都不看。
还有一次我轻轻的弹了一下鱼缸,小鱼儿就吓的东蹦西跳了。可是有时候我就是把水也晃出来时它还稳如泰山。
它什么都怕,总想藏起来。可是有时它又是那么勇猛,不要说见着小虾了,就是遇上鱼缸外的狗它也不怕。我把我家的小狗抱起来放在鱼缸的旁边,小鱼儿也就看一会儿游走了。
对了,还有一件事情,我们家的小金鱼还会跳舞呢!就说昨天晚上吧!昨天,我拿着妈妈的白色平板电脑。放了一首英文歌——《ABC》,我闭上眼睛唱了起来。当我睁开眼睛时晃然的发现小鱼儿正在两座假山之间摇着它那银色的超级大尾巴,好像是一位舞娘穿着美丽的衣裳在为这首歌伴舞呢!
可是让我记的最牢的还是那条小鱼儿睡觉的样子喽!记得有一次我放学后开开心心的回到了家。在一个不经意之间突然的我发现小金鱼一动不动的睁着眼睛躺在水底,于是,我慌的不知所措,不小心之中碰了一下鱼缸。“当”水都被晃出来啦!正在睡觉的小金鱼被我这么一打忧可是吓的东逃西穿。原来小金鱼只是在睡觉而已,并没有死去呀!真是虚惊一场啊!我叫道:“好你个家伙呀,居然敢骗我,看我怎么收拾你!”
哎,对了先等我一会儿,我去帮小金鱼换一下水,请不走开噢,要走也别走太远,我会叫你的………