四年级金鱼作文300字
我家养着六条小金鱼,想知道它们是从哪儿来的吗?告诉你吧,那是我去年夏天跟妈妈一起从蝶园广场钓回来的。
小金鱼们都长着一对圆鼓鼓的大眼睛,穿着红、黑、橙、黄、红白色的外套,扫帚似的大尾巴,好像在扫地。我还给它们起了名字:红衣公主、黑大王、小彩虹、红葡萄、小可爱、小剪刀。
它们中黑大王数老大,总是欺负小剪刀和红衣公主,用“扫帚”一甩,就会把其它正在嬉戏的金鱼挤到一边,仿佛是给它们下过了命令似的。它们还总是浮到水面上,鼓起腮帮,比赛吹泡泡。
每次当我把鱼食放进鱼缸的时候,它们都会争先恐后的来抢,最厉害的就要数小彩虹了,别看它身材小巧,抢起食物来可绝不含糊,总是抢在别的鱼之前下口,就连黑大王看到这一切也无可奈何。不过,它们也不用担心吃不饱,因为我每次喂的鱼食都很多。
它们是我最好的伙伴,当我不开心或者无聊的时候,我就会去看它们。一看到它们在自由玩耍,快乐嬉戏,我的烦恼就烟消云散了。我好喜欢它们呀!