四年级金鱼作文300字
前两天,我发现一条浑身白色的金鱼尾巴出现了红点,它那纱裙般的尾巴也合拢了。我有一种不祥的预感:难道这条金鱼也感染了像刚死亡的那条红金鱼一样的病毒吗?果然不出我所料,尽管我又是换水又是滴消毒液,但奇迹还是没有出现。到今天,金鱼的尾巴已烂了,它好像一个断了腿的人,在水里吃力地游动。我想,金鱼太可怜了,它一定很痛吧!得把金鱼放了,给它自由,让小河里的天然医生治好它的病。
于是,我和妈妈带着它来到一条清澈的小河边,轻轻地把它放进水里。可金鱼扭动着身躯拼命挣扎,好像不肯离开我似的。我的心里难过极了,可是我别无选择。忽然,飞来一只野鸭,我的心顿时揪紧了,生怕金鱼被野鸭吃掉,大声喊叫:“妈妈,快把金鱼捞上来!”可是来不及了,金鱼已经游到了河中央。我的心一下子提到了嗓子眼,不由自主地一边跺脚一边喊着:“金鱼,快沉下去!”也许野鸭被我的突然举动惊吓了,它拍拍翅膀飞走了。
我呆呆地站在河边,望着金鱼时沉时浮的身影,默默地祈祷着:小金鱼,快快好起来吧……