我的妈妈四年级作文
在我的家庭里,我的妈妈是最疼爱我的亲人了。虽然她和爸爸在外地工作,但是妈妈总是会打电话和我聊聊天、谈谈心。如果很忙的话,妈妈会写信给我,问我在学校里过得好不好,我都会一接到信后,便马上一五一十地告诉妈妈我在学校里的情况,并以最快的方式给妈妈回信。
妈妈简直就是一个仙女,在家里是最美的。瞧!她有一双又圆又亮的大眼睛,挂在一张椭圆形的脸上,显得十分美丽。她那两个小耳朵和一个鼻子就更不用说了,加上一张能说会道的嘴巴,呵呵,简直就是“天下第一”绝配呀!
我的妈妈对我十分的严。记得有一次,放暑假了,她却要我写什么这写什么那,还要我认真地背、默下一学期的英语单词和句子。弄得我一边写暑假作业,一边背、默英语单词和句子,我累极了。可是,妈妈还是要我把英语单词和句子背熟。我觉得妈妈很烦,就不听她的话了。但我又回过头来心想:妈妈她毕竟是对我好啊,不然的话妈妈也就不会从外地“奔”回来了(妈妈就是因为我才从外地赶回来)。听说来去大概要差不多要十个小时,我想着想着就流泪了。我向妈妈跑去,对妈妈说:“妈妈,我以后再也不会不听你的话了。”妈妈听了,笑了,我也跟着妈妈笑了。
如果没有了妈妈,就没有了我,我将来长大后第一个就是要报答妈妈,报答她把我带到这个美好的世界。