我的妈妈四年级作文
我的妈妈今年三十多岁,是一名音乐教师。她有一双大大的眼睛,皮肤很白,细细的眉毛,尖尖的鼻子,粉红的嘴唇,乌黑飘逸的头发,妈妈平时很关心我,对我的要求也很严格。
妈妈每天早晨都很早起来给我做早点,她说吃了早点才有精力上好课,吃完早点,妈妈还要把我送到学校再去上班。回到家,妈妈还有做饭,给我辅导作业,我觉得妈妈一天到晚非常辛苦。
妈妈不但关心我,还严格要求我,让我做一个诚实守信用的人。有一次,我拿了同桌的一支漂亮的可擦油笔,回家写作业的时候,妈妈进来检查我的作业,正好发现了那支油笔,妈妈问我这支笔是从哪里来的?我低声说:“是同桌送给我的。”妈妈生气地问:“到底是从哪里来的?”我看妈妈想打我一样,我急忙说:“是我拿的同学的。”妈妈这时的脸色变得更严肃了,说:“我不是教过你了吗?不能随便拿别人的东西,你想要什么,妈妈会给你买的。”我惭愧地低下了头。
第二天,我就把笔还给了同桌,并对他说了一声对不起,回到家,我对妈妈说:“妈妈,我把笔还给了同桌,并给她道了歉。”妈妈说:“这才是诚实守信用的乖孩子。”
以后我要学习更多的生活本领,不再让妈妈操心,我爱关心我,严格要求我的妈妈。