成长的故事四年级作文
每个人成长的过程中都会有许多小故事,我也不例外。
记得那时我刚上学不久,妈妈每天接送我上学,一路上我们讲着故事欢声笑语。一天下午放学,我背着书包在校门口徘徊了很久,也没有见到妈妈的身影。我焦急地等待着,直到校门口的人走得寥寥无几了,我才壮者胆子朝着家的方向走去。学校与家之间虽然只隔了一个小区,但是在我看来,这段路却很长很长。刚走出校门,我就紧张得四处张望,生怕有坏人跟踪我。走了没多远就看见两个大哥哥,我急忙赶上去跟在他们身后,不想让人看出我是一个人回家,可是刚走了几步两个大哥哥就向另一个方向走了。我硬着头皮、加快步伐,心中不断地埋怨着妈妈,嘴上却不由自主地哼着小曲给自己壮胆。走进小区,我还是没有看到熟悉的面孔,反而觉得身边的每一个人都可疑,我的手心被汗水浸湿了。我不敢乱想,拼命地狂奔回家,直到见到妈妈的那一刻悬着的心才放了下来。