四年级成长故事作文
成长在这条披荆斩棘的路上,有汗水,眼泪,甚至有时会被种种困难而击退……但我们一定要相信,总有一道光会透过浓厚的迷雾,照亮前行的路。
作业终于做完了,在这样一个宁静的晚上,随着一个大大的懒腰,我知道到了睡觉的时间了,"我们出去一下,你先睡觉。"客厅传来一阵响亮的"吩咐",接着便是一声声整装待发的口号。我诧异地问:"你们出去干……"话音未落,一声清脆的关门声毫不客气地回绝了我的疑问……
房间就剩我和一盏灯,我随手抄起一本书就缩到被窝里。我越读越害怕,心早就飞到十万八千里了。书中神奇的故事怎能带我回避现实的孤独呢?大雨趁我还未回神,便倾盆而下,毫不犹豫地骚扰着我微弱的护照,我的手超乎想象抖动起来。我立刻缩进被窝,闭上眼睛试图捍卫着我的地盘。周围的声音逐渐小去,超乎想像的惊奇——我睡着了。
睁开眼睛时已是一个晴朗的早晨,迎向我的是温暖又熟悉的的阳
四年级成长故事作文10
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!