在我成长的记忆中,发生过许多事,有的让我骄傲,有的使我忧伤,有的告诉我要引以为戒,有的让我终身难忘。其中,有一件事给我留下了不可磨灭的印象,那就是暑假里学骑自行车。
记得上三年级的时候,我看见跟我年龄相仿的孩子骑着自行车在路上自由自在的样子,羡慕极了。于是到了暑假,我就让爸爸教我学骑车。那天下午,爸爸找来一辆旧自行车,问我是否想学自行车。我想:“一不做,二不休,要想学,一定要学会。”我骑上了车,爸爸握住了车把,让我慢慢骑。我小心翼翼地骑了十多米远,越骑越快。爸爸说:“我松手,你自己保持平衡。”这时,我非常紧张,可是爸爸一松手,车子就不听话了,车把往旁边一歪,我扑通一声摔倒了,可是我还是咬紧牙关继续练习。这时,爸爸又来帮我握着车把,并教我骑车的技巧:“骑车时眼睛向前看,身体要直。”在爸爸一次次的指导下,我学会了骑自行车。真是功夫不负有心人!
往事如烟,很多事已经记不清了。这件事却深深地印在我的脑海里,它让我知道了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。