灯的世界是多彩的,白天有规矩的红绿灯,晚上有五颜六色的霓虹灯,节日有各种各样的灯笼。但是,我最喜欢我桌子上的小台灯。
这是一个护眼灯。它的灯罩是一个蓝色的小伞状,伞柄下有一个椭圆形的开关按钮。小台灯使用方便,只需要接通电源,打开开关,灯就会亮,提供光线。而且,如果光线太暗或者太亮,可以打开开关,然后光线的亮度会相对变化。这样可以适当减轻眼疲劳。
这个小台灯是我的好伙伴。白天,小台灯安静地闭上眼睛,晚上,它发出柔和的光跟着我学习。而且,它工作几个小时,从来不喊累。它每天陪着我读、写、做作业。我努力了,它坚持着,在它的工作中默默闪耀,为我服务。有一次,我上课语文考试粗心,考砸了。沮丧之余,我漫不经心地写下了无聊的作业。这时,小台灯闪了一下,仿佛在说:“小师傅,不要气馁,失败是成功之母,这次考试不好,下次一定管用!”于是,我振作起来,努力了!
小台灯还是我的小家长,一直监视着我。有一次,我在做作业的时候,小区里有几个同学在玩《快跑,兄弟》。听到他们的笑声,我心里又痒又烦躁。我真的很想出去玩玩!这时,我的小台灯似乎在说:“我不想被老师批评,去追作业吧!”我乖乖的做完作业才出门。不要担心没有完成的任务,好好享受。
平凡而伟大的小台灯,你勤奋而默默无闻的陪伴着我。你将成为我人生的航标,“照亮别人,给自己”。小台灯,我的最爱!