国庆节期间,杨飞飞、徐惠民和我做了一个会发光的小台灯。那天,我们度过了一个完整的下午。
我们先去新华书店买资料吧。到了新华书店,看到琳琅满目的东西不知道该买什么!我们一次又一次的选择,一次又一次的观看,最后看到了目标,最后选择了很多东西,带回家。
我们一到家就去做。我把所有的材料都放在桌子上,然后让杨飞飞带一些剪刀,所以我们开始做。我先把一次性杯子包起来,当灯罩用。然后我让杨飞飞和徐惠民做小台灯的柱子,我自己做小台灯最重要的部分——底部的座位。我拿出一个空盒子,用刚买的彩纸铺开,包起来,就做了一个漂亮的底座。差不多做好了,但是从左到右看,感觉有些不足。杨飞飞笑着说:“我们怎么能交上这么难看的东西呢?”“这不漂亮!这样就够好了!”徐惠民对杨飞飞说。“我也觉得不太好看。”我说。我们趴在桌子上静静地思考。突然,徐惠民问我:“黄诗雨,你有什么好的粘性纸吗?”“是的,”“那么我们可以在上面贴一些漂亮的粘性纸,这样它就不会突出来了!”徐惠民说。“可以!”杨飞飞和我异口同声地回答。我带来了粘性纸。贴上去的时候我笑着想,想不出这么简单的东西。
后来,又出现了问题。怎么才能让这个小台灯亮起来?我们绞尽脑汁思考。突然,我的眼睛亮了,我想:我可以把贺卡上能发光唱歌的东西摘下来戴上。我告诉他们的时候,他们都说“好!就这么办吧。”我立刻跑到房间里,拿着贺卡,小心翼翼地把里面的小电珠和电线拆下来,然后放进我们做的小台灯里,这样亮着的小台灯终于完成了。
唉!它要杀了我们!但是我们心里还是开心的,因为我们有成就感。