我家有好多个台灯。它们有着不同的外形,也有着不同的故事。
我的屋里有一个台灯。它有着小碎花的、八字形的罩子,暗黄色的灯泡,罩子下面是一个用蕾丝制成的小篮子。虽说是暗黄色的灯,但是的确亮得很,晚上睡不着了,就把开关握到自己手里,慢慢拧开。因为灯泡的亮度不大,所以不伤眼睛。这是我最喜欢的一个台灯。
那天爸爸说好带我去东城看灯展,可是中午有人约了爸爸出去喝酒。妈妈看见了非常不满,就带上我打车去了东城。在灯展上,我玩得很开心。一直到晚上,我们才有了回去的念头。临走时,我们去了一个小精品店。我那时需要一个台灯,可是在西城找不到多少好台灯,特别是我喜欢的那种欧美风格的台灯。再加上我比较喜欢乱放东西所以储物空间一定要有,而且要很大。妈妈出去打车了,我就在里面。临走的时候,妈妈提出来一个大台灯,说:“喜欢么?喜欢我们就买下来。”于是,一个高50公分的台灯就来到了我家。
书房的大木桌上有一个很老的电话台灯,我都不知道有多老,反正电话已经打不出去了。电话的按钮是蓝色的,是第29个教师节妈妈的礼物。从我开始写作业,就一直这个台灯陪伴。我不知道它和妈妈有什么故事,但是我知道,我和它,是不能分开的。因为离了它——我就没法写作业了!
妈妈的床头有一盏和我的台灯很像的灯,只是没有下面的篮子,顶上还有一朵绢花。我曾经一度嚷嚷着要用妈妈的台灯,妈妈也曾经让给我用。我问妈妈,为什么不再买一个,妈妈的答案很好玩,因为她也忘了是在哪买的啦!
爸爸的床头有一个墨绿色的,很简朴的台灯。在原先的老房子里,这是唯一的台灯,于是我就和这个台灯结下了缘。这个台灯一直是放在我的床头,我看书,听妈妈讲故事,都是在它发出的灯光的笼罩下度过的,现在,只有爸爸还用,我和妈妈已经把它“淘汰”了。
我的床头还有一个小绿龙灯,是我小姨送给我的。我不是经常用,所以也没了感情。
这就是我家的台灯,不同的外形,不同的故事。