嗨!我是一盏小台灯。我的小主人爱我!
我的底座是一根从树根上雕下来的木头。木头上有一只又肥又可爱的龙猫,下面有一根树枝。一只蓝色的迷你猫头鹰站在那里,睁大了眼睛。木头前面有一排写着英文字母的标志!最让我骄傲的是,木头旁边立着一根可变形的棍子,棍子末端挂着一个灯泡,灯泡上还戴着一顶“草帽”!这时,只要轻轻按下灯泡上的按钮,灯泡就会亮!
有一天,小师傅放学回家,像往常一样摸着我,然后开始努力。过了一会儿,小主人本来要拿出一本书,但是从书架上掉下来的书砸到了我,“啊!好痛!”然后我就倒在了地上“啊!”这只小猫头鹰失去了一只耳朵。忘了告诉你我是陶器做的!小主人很难过,轻轻抚摸着我,后悔没有好好保护我,决心好好照顾我!听了之后,觉得很欣慰。
又一天,小主人的表弟来玩晚了。他上学的时候,用水彩笔把我画得认不出来。我很难过,但音乐盒里的姐姐说:“别难过,我的小主人会把你擦干净的!”果然,小主人发现我的伤疤后,立刻找出毛巾,仔细地一遍又一遍地揉着,我变得明亮如新,心甜如蜜!
每天晚上,我为小主人服务。小主人想睡觉的时候会把我打开,然后躺在床上静静的看着我,直到睡着。有时候,小主人早起想看书,就会把我打开...
想到这里,我觉得我身边是世界上最幸福最幸福的台灯!