“布袋子,戴皇冠,里面个个红宝石。”你们知道这是什么吗?没错,这就是石榴。
石榴个头不大,如果论大小的话,它应该算是中等个头,比柿子大,又比西瓜小。远远看去,石榴笑红了半张脸,似乎刚听了一个笑话。摸上去十分光滑,有点冰,有点硬,但是捏上去还是会有点往下凹。我好奇地凑近鼻子,一股泥土味扑鼻而来,仿佛里面都是泥土。看着这个石榴,我眼前好像出现了一片石榴林,红通通的石榴高高地挂在枝头上,热闹极了。
我迫不及待地想要吃石榴。我切开石榴,里面像一个个半红半黄的蜂窝,不知是谁雕刻出了形状如此均匀的“红宝石”,一颗一颗,十分精致。它的兄弟姐妹众多,个个都是晶莹剔透的,像一粒粒粉色的水晶。它们非常团结,还有自己的房间,每个房间都有十几个兄弟姐妹,满满当当的,一个挨着一个,像在排队列阵一样。轻轻用手拨开果肉,一粒粒的果肉就从它们的“房间”里掉了出来,我捏住一粒果肉尝了尝,甜丝丝的,真是表里如一!它的汁水十分充足,溅得我满脸都是,用手一擦,黏糊糊的,说明它的糖份很多。
你知道吗?石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及矿物质。
石榴不仅漂亮、好吃,还很有营养,我真喜欢它。