今年石榴大丰收。这天,妈妈买回很多石榴,我很开心。
我发现石榴的形状千奇百怪,有圆形的,有方形的,有菱形的......我随手拿了一个放在手里掂了掂,沉甸甸的,水分充足。新鲜的石榴红里带黄,表皮光滑,可放久了,水分就会流失,表皮就变得暗黄,皱巴巴的。
我拿刀轻轻划开表皮,汁水顺着刀尖流了下来,蹦溅得到处都是。剥开果皮,啊,一颗颗小巧玲珑,晶莹易透的石榴籽红的像红水晶,白的像珍珠。乳白的薄膜像一面面墙,把石榴籽隔了开来,我把墙拆了,石榴籽迫不及待地聚在了一起。
我把石榴籽放在鼻子下闻一闻,顿时,一股淡淡的清香扑面而来。我迫不及待地吃了一勺,哇,汁水又酸又甜,令人心旷神怡。
石榴又好吃又好看,我非常喜欢它。