在秋天,我们家的石榴树结出了比别的树都要大的果实,它们不像别的石榴那么红,但比别的石榴甜。
听奶奶讲,我们的石榴树是曾经和几棵香椿一起种下的,后来有几棵香椿被人拔走了,还有几棵香椿被车撞断了,好在石榴树幸存了下来。妈妈说,一楼有个人偏说楼下的那块地是他的,硬要让我们把树搬走,为此,妈妈还和一楼的人吵了起来,才保住了这棵石榴树。
别的树在春天努力长叶,开花,而我们的石榴树不同。在春天,我们家的石榴树比别人发芽得晚,开花得晚,结果也晚。或许因为品种不同、营养不良的原因。可就在秋天,它开始结果了。正当别的树准备休息时,它开始长得飞快,不是长叶子,而是孕育果实。只要奶奶来我们家,就给树浇一次水,而石榴树也仿佛攒足了力气,结出又大又甜的果实来回报我们。一个个石榴,有一些会掉落,有些裂开的也会被鸟儿吃掉,但我们也总会收获很多。
我吃自己家的石榴,总感觉要比在外面买的石榴甜,可能是因为我们对它付出了很多。我打算,今年冬天亲自给石榴树修剪树枝,让它明年更好地生长,开花,结果。