介绍石榴的说明文
“小小房子圆又圆,里面装着红珠宝;珠宝好看不能戴,吃到嘴里酸又甜。”你猜这是什么?不妨告诉你,是石榴。
成熟的石榴外形酷似洋葱,圆圆的头顶上戴着一个六瓣型的帽子。表皮有红有黄,还有些粗糙,上面布满了大大小小的斑点。我拿起一个仔细闻了闻,有一股淡淡清香。用刀轻轻地在石榴表皮上划一下,使劲一掰。“砰”的一声,便掰成了两半。哇!石榴籽就像淘气的娃娃一样,一个个都蹦了出来,红红的,像宝石一样,还能隐隐约约地看见里面的种子。石榴籽的表面非常光滑,轻轻一捏,蜜一样的汁水流了出来。我迫不及待地捡了几颗“红宝石”放进嘴里,一口咬下去,顿时一股酸酸的、甜甜的味道像奔流的泉水流入我的每一个味蕾,让人回味无穷。
石榴不仅能吃,它的全身都是宝。石榴皮能有效地治疗腹泻、痢疾等肠道传染病;石榴花不仅有止血作用,而且石榴花泡水洗脸还有明目的功效;吃石榴可起到健胃提神、增加食欲、延年益寿的作用。
听了我的介绍,你是不是流口水了呢?那就快去品尝石榴吧。