石榴的样子,就像是小朋友的脑袋,上面还留着非常帅气的发髻。石榴的皮有的薄,有的厚,皮里面有很多果实,每个果实里面都有一粒种子。每粒种子都可以种植成一株石榴树。几十粒果实聚在一起,外面有一层透明的膜,他们就像一家人一样聚在一起。
有一次,我剥开一个石榴,忽然,一些汁水喷了出来,喷到我哥哥眼睛里了,哥哥说:“哎呀,好疼呀!”也有一些喷到我嘴唇上,我感到酸酸的、甜甜的。石榴的味道,刚吃的时候有些甜,过一会儿就觉得有点苦,如果嘴巴不小心碰到了石榴皮,就会感到非常苦。
成熟的石榴会裂开一道口子,露出一排排的果实,就像小朋友的牙齿一样晶莹透亮,我们这里的人把石榴当做子孙满堂的象征,所以大家都爱吃石榴。