院子里有一棵老石榴树,听爸爸说有50多岁了。它是有两棵树像扭麻花一样扭在了一起,每棵树都比碗口还粗呢。弯弯曲曲的扭着向上,然后伸出好多树枝。它们的下面围绕着很多子子孙孙。
冬天的时候,它们的叶子都落了,光秃秃的树成了灰色,雪花会给它披上银色的外衣。
春天的时候,它们会吐出黄黄的嫩芽,尖尖的像小鸡的舌头。
夏天的时候,它们会枝叶茂盛,开花结果,一个个小小的青青的石榴,在雷雨中成长。
又是立秋到了,老石榴树的枝头上挂满了大大小小的石榴果,树枝压的很低很低地,半红半青的石榴果藏在树叶中,像一个个灯笼,在风中摆动,看见的人们都想去咬一口,可是还不到成熟的时候。