我爱石榴,因为它营养丰富、味道酸甜,深受人们的喜爱。
春天的时候,正是石榴生长的季节。石榴树都换上了浅绿色的新装。嫩红的芽苞从枝干中间冒出来,像一个小小的船儿,给人一种春意盎然的感觉。微风轻轻吹过,芽苞轻轻的摆动着,像是向春风招手,迎接春姑娘的到来。
夏天的时候,石榴花开了,星星点点的挂在枝头。没过几天,花儿像熊熊烈火似的向四面八方燃烧着。他们这些火红的石榴花,把我们带进了火红的五月。
秋天,石榴成熟了。他们一个个挂在枝头,沉甸甸的,压弯了石榴树妈妈的腰。每个石榴娃娃都咧开嘴笑了,而且笑得那么甜。石榴的外表光光的、滑滑的,剥开里面,粒粒的石榴籽儿晶莹透亮,像无数颗红宝石,又像是粒粒的红珍珠。石榴籽儿看上去水晶晶的,轻轻地咬一口,一股清凉酸甜的滋味很快从舌尖直沁心脾,让人心里有一种说不出的喜悦。石榴是一种好佳品,它含有机酸、维生素B、维生素C、蛋白质、脂肪、钙、磷、钾,含磷水化合物17%,水分17%,糖13%~17%,矿物质非常广泛。石榴一身都是宝。它的果实、根和花均可以做药,果皮能驱虫、泡茶。石榴还可以防口臭、生津止渴、止泻杀菌,真是果中之王。
冬天的时候,石榴树脱掉了绿衣,等待雪姑娘为她穿上白色的礼服,养精蓄锐,等待明年春天的到来。
我爱石榴,爱它丰富的营养和酸甜的味道。