我家阳台上种着一棵石榴树。
春风送暖,石榴树光秃秃的枝干上长出了星星点点嫩绿的芽孢。过了几天,就变成了长长的叶子。微风一吹,满树的叶子摇来摇去,就象在跳舞一样。
夏天,石榴树上的叶子,郁郁葱葱,密密层层。叶子的颜色也越来越深了。树梢长出了金黄色的花骨朵,渐渐地花骨朵炸开,变成了六个又尖又硬的花萼,里面还长出橘红色的花瓣,露出嫩黄色的花蕊,可爱极了。远远望去,石榴树上就像挂了一个个红色的小喇叭,又像燃烧着一团团火焰。风一吹过,满树的花儿都在阳光的照射下点头微笑。
秋天到了,石榴树上的花已经凋谢了,花萼处逐渐变大,就像孕妇的肚子越变越大。渐渐的,石榴树上挂满了青绿色的小石榴。石榴娃娃越来越大,好象要爆裂似的。十月,小石榴已经成熟了,有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了红宝石一样的小石榴子。放一颗小石榴子在嘴里,甜甜的,果汁四溢,那味道别提多美了。
石榴树真美啊!我爱这颗美丽的石榴树!