“日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人。”这是诗人白居易写石榴的名句。今天,我们就来认识一下这种水果吧!
石榴原产于东亚地区,古代的张骞带回来一些石榴籽,从此在中原大地上就有了石榴。后来,武则天见了石榴心生喜爱,于是便普及石榴种植。最后,石榴遍及中国各个地区。
临潼的石榴是最多的。春天的时候,石榴树开始发芽,长出了椭圆形的叶子。夏天,石榴树开出了火红火红的花。到了秋天,花瓣落了,树上结出了又大又红的石榴,就像一个个小灯笼。石榴红色的外表就像熊熊燃烧的火,它的顶端开裂,像冲天炮一样。
石榴不仅口感好,而且还富含维生素C,可以杀菌,吃掉它以后,可以杀死我们身体里的细菌,防止感冒。
石榴的吃法有很多种,可以直接切开食用,还可以榨成果汁,也可以酿酒。
石榴不仅对人的身体有好处,价格也便宜,真是物美价廉的好水果。我以后要做石榴的代言人,将这种水果推广到全世界。