我别无所求,只是想站在阳光下沐浴着,领略着秋高气爽给我带来的笑语人生。你听见欢笑了吗?
秋天的云短篇散文
———题记
(一)
我正在仰慕天空,遐想着如何潜入云层之中,如何用生命的头脑和智慧,感受空鸣中,与众不同角度心灵温暖的秋天的云。我愿化作一片秋天的云,伴随着风儿四处游荡。在冬日,我愿化作热切的薄雾细纱,穿梭在阳光每一个清晨。在春天,我愿化作阵阵地细雨,来浇灌大地所有的生命。在夏天,我愿化作一片片阴凉,来把炎热覆盖。在秋天,我会发挥得淋漓尽致,秋高云阔,不时地,变化着自己的身段,来展示自我。一会儿,婀娜多姿,一会儿,楚楚动人,一会儿,薄纱罩面,或许这就是我秋天的云。
(二)
回头望下,云层的远方……那山、那广阔地土地,在阳光的协助下,浑然为一个独体,是如此美矣!给这样的美丽秋天,带来了许多的诗情画意。因此,也形成了一道道的多情伤感的影像。难怪许多的作家、学者,都会已秋来为主题。不时地,勾起他们众多的万缕思绪,秋伤(善感)。
我时常地披着五颜六色的彩衣,无论是夜与白昼,这彩色的衣,人人都会分享和得到,从不吝啬。每每暮色降临时,于是,我就随天空渐渐地变成红红的火焰。天边顿时蒸腾起来,好一派至美的景象……所以,我有珍藏美意的记忆。无论是泥土之中的芳香,还是物种植木的开放,就如同在静洁的空气中扩散到,我沁腑之感。
(三)
渐渐地我从眺望中的明镜出来,写意非常浓郁。尽快写下每一次、每一刻所想所见之处,用时间的笔触,来描绘着秋天,秋天的云,至美的轮廓。
你听见流水的汩汩的声音了吗?难道这流水不能涤净人心的忧思吗?就不能顺溪而行,寻找长满山花、青脉的静谧之所吗?