在九月末的黄昏,散步随性,时走时停。坐下小憩,我必看云。那一片一簇似骄傲的公主群,在夜空下,裙裾翻飞、素白洁净、自在清纯;一丝一缕却又如同仙女的披肩,随踏浪轻歌、柔媚动听、灵秀可人。在时间的长河里,尽管有时无法左右自己的灵魂,但魅力已然无穷尽。一颗流星,划开了夜空的际会风云,几点雨丝又湿润了多情的眼睛。涛走云飞,银河点点,万千变幻,波光一泄如梦。
秋夜的云散文
星岛之上,夜风阵阵。吹开离人的愁闷,驱散了一天的浮生。月光之下,恍惚有天籁音翩跹绕行。又似那铁戈奔流,在翻江倒海的疆域驰骋。手中有笔难穷尽,胸怀满襟,却道不完千里遥问,霞飞欢腾。那一回眸的万种风情,难以堪,更与何论?
喜欢就这样在夜幕下沉沦自静,简单修行。于轻风的抚慰里,思念远方的朋友和亲人。鸣谢着一些未曾见面的缘分。在空间的欣赏里激扬精神,点评风景。品赏着在“心灵小屋”里做好的小点心,喝下由滴滴晚露沏出的半盏香茗。尽管都是淡淡的问候,浅浅的笑声,却能神清气明,安放一天的平稳、自信。
在夜里看云望星,触目散装的草绿柳青,有一点思绪,和相遇命中注定。爱与温馨,是蓝天白云的映衬,追梦的心,永远向往年轻。
清爽的风,吹开倦怠的尘。天天重复,感悟不同。愿月月花好,年年今生!