一阵风吹过,落英缤纷。
如果花开花落,只是一个轮回,那么流年偷换,是不是早已物是人非?
如果岁月停滞,如果朱颜不改,没有结局的故事会带有怎样的色彩?
只是没有人能够回答关于如果的问题。
因此,余花只剩下了寂寞;因此,他年的记忆,只剩下了猜测。
一场暴雨后,阳光明媚。
望着茶杯里栩栩如生的菊花,我是不是该有暴敛天物的感觉?花也有她的生命,只是为了满足人类的口欲,竟在最灿烂的生命里被摘落。
可是,如果花的生命也是命定的,那么又有谁能逃脱命运的安排?
无形中,我们走向的终点其实是一致的,只是每个人沿途的风景,各有不同而已。
那么,我们该选择执着还是淡定的态度去面对人生的种种,甚至是生离死别?
一阵喧闹后,月上柳梢。
我落寂的坐在长长的海岸边,此刻我才明白当初小哥哥为什么会选择一个人坐在这里。周围都是喧闹的人群,而遗落在这里的人,是不会有人关心你的眼泪,你的悲伤。
我无言望着霓虹灯照射下的大海,潮起潮落犹如花开花落,绕不出那寂寞的轨迹。
恍然间,似乎看见在河里嬉戏的童年,快乐纯真。
回忆在脑海里盘旋,疼痛在心里纠缠,只是我知道我能期盼的只是未知的明天。
一缕暗香来,昙花一现。
昙花总在寂寞的深夜里绽放,或许开放的时间短暂,或许没有姹紫嫣红的百花比照,所以更显寂寞珍贵。只是我更爱一树的桃花,娇艳明媚,仿佛一瞬间就可以让你周围熠熠生辉。
只是人生有许多东西并不能选择,就如有些幸福总要错过,有些希冀总会落空,有些良辰美景总要辜负。
因为我们总是在选择中错过,得到,难过,期待……
夜已深,今夜花落谁家?今夜相思与谁共?