看着眼前布满灰尘的窗台,我沉默了。
窗外树上的叶子一片片凋落,于空中盘旋飞舞,最终落在了狼藉的地上。也落在了我的心里,轻轻地漂浮在心的水面,像一叶小小的扁舟,载着冬天的讯息。我才终知冬季已至。
不敢相信这个铁定的事实,猛地拉开窗子,凛冽的寒风扑面而来,使我喘不上气。任寒冷肆意袭击,只为感受冬的气息。
原来,时间竟真是这样的快。无意中,已在我的指缝间悄悄溜走,如手中的流沙,握不紧,留不住。而我的青春呢,由原先浅淡的绿到现在青涩的绿,以后就会变成老绿了吧,就像是一朵烟花,美丽只停留在那一刹那,便稍纵即逝了,最后留下的则是满地的灰烬和冷冷的寂寞。
我的记忆还停留在刚出校门时的情景,一脸的稚气,带着一颗欢快的心,如一株向日葵,脸永远朝着太阳。现在的我则愈加稳重淡定了,但也更加茫然了。看着,表弟上传的动态,仿佛看到了自己曾经的身影,心里空落落的,似乎失去了什么,慢慢地终于意识到,是初心。
我将初心遗忘在了角落,时间的尘土飞扬,将其一层层地覆盖,最后掩埋,也遮蔽了它原有的光芒。使得我开始失去了对事物的新鲜感,生活没有了色彩,开始变得灰暗,就像是削了皮的苹果,时间一长,便枯萎了。这样地消磨着时间正是味同嚼蜡,苦涩无味。当初那颗炽热的初心呢?真的麻木到连青春也不珍惜了吗?
青春是美丽的。“风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。青春是用汗水和泪水酿成的玉露琼浆,甘甜浓香;青春是用憧憬和希望编织的七色彩虹,绚丽辉煌;青春是用执着和信念筑起的万里长城,固若金汤。青春是夜空中的颗颗冷星,是荷塘中的朵朵莲花,是迷雾中的道道阳光。青春如诗,诗意有尽情难尽;青春如茶,茶香浓郁情更浓;青春如歌,放歌尽兴情难刘。
我们的人生就是一片深邃的夜空,每颗星都代表着不同的阶段,而青春则是百年不遇的流星划过夜空,留下了最精彩的瞬间,让人惊叹,让人留恋。
青春亦是最寂寞的,她是那样脆弱,那样容易消逝。不知道曾有多少风雨将我淋湿,风在耳畔,我却狼狈不堪。寂寞艰难,不停地漫进我的心,岁月为它裹上了一层厚厚的茧。慢慢地变得坚固麻木。当我与青春的美丽快乐同行之时,痛苦坎坷也会相伴而来。我在无限的思考中面对青春,想要触摸它无比华丽的外壳,也盼望着接触它的灵魂,希望有朝一日它的内在能如外表般诱人。但愿能拨开重重迷雾,看到最真切的青春。但现实却是残酷的,青春的内质是磨难,是困苦,是挫折。
时光如即将凋零的树叶,随风而逝,青春似乎也在一步步的远离着自己。我想面对青春大声地呼喊,我不后悔。即使前方将要降临一场疾风暴雨,我也要心如磐石,态若风。扫开尘土,我看进了它。那依旧纯净的初心,它对我说,我愿意,我笑了,青春也会笑吧!
一抹绚丽的烟花绽放,将我散开的思绪拉回之后,便是冷清与寂寥。我不再害怕。
在青春的小径上独行,我希望能活出精彩,活出属于自己的青春。我希望在年老的时候,坐在长椅上,看落日染红了云彩,我微笑着回忆青春,感动在,快乐着……