花寂寞散文
当某天我们路边遇见,我们不分彼此,畅谈着各自的不顺心,品着那淡淡的忧伤,却不知是谁为谁忧伤了。
我们借着花的装束,掩隐着我们花涧漫步,走着走着就没有了彼此,只有了清脆的寂寞歌声,花儿耳语清谈命运悲惨,顿感哀伤寂寞,唯有那清脆的寂寞歌声能给她带来些许惨淡的安慰。
这满山的寂寞的花儿呀,是谁寂寞了你也寂寞了夜,这满山的花儿呀,无人抚摸,只有,在一个毫不起眼的寂寞的角落里,有一棵莫名的野草为你黯然心动。他一直在这里守护着你,看着你盛开她就满心欢喜,看着你凋零,她就黯自伤神,仿佛觉得,我们的生命与我们无关,只是象征性的活着。
这满山的寂寞的花儿呀,你让我这棵莫名的野草心动了,你让我心痛,你让我不能不想你,你让我觉得寂寞。如果啊;在你盛开的夜晚,你看不到星光,请你看看我的双眸,那是世界上最明亮的星光。如果,你想看到你永远盛开的样子,你就走进我的心去看看吧,在那里你永远盛开着,而且开得那样的灿烂。
我的生命将在这个秋天结束,还会有谁陪你度过这寒秋,相濡以沫熬过冬天,等待来年的春天。如果,那时我还没有复苏,如果那时你才想到把我的枯叶连同根一起埋葬,请不要因为害怕我被风吹雨打,或是我的荣誉而把我的坟墓筑成堡垒,因为我害怕它会禁锢我的灵魂,因为,我还要用我的灵魂来爱你!!
花寂寞散文2
寂寞如烟花绚烂
午夜的风夹杂着夜晚的温柔,没有月亮的夜晚就好像刚刚发生不久的日全食一样让人没有安全感。忽然想让自己变成40岁,心里就会多一份成熟,少一分幼稚
午夜的时候,不知道是谁放起了烟火。明亮的红,耀眼的蓝,闪烁的黄,一朵接着一朵,一片连着一片。只可惜只有我一个人蹲在台阶上向天空张望。听人说,流泪的人是因为思念,抬头望天的人是因为寂寞,那一个人独自张望烟火是不是因为想给烟花一个怀抱和温存呢
熟悉的小城,熟悉的街道。爬满壁爬山虎与裂痕的老式楼房,斑驳的树影洒满阳光的痕迹。好久没穿短裤了,在凌乱的柜子里翻了好久才翻出一条早已经泛白的短裤,光脚穿着球鞋,套上白色的短袖,沿着那条两旁有高大杨树的小路,不知道要往那里去,只是一直一直走
安妮说,每条铁轨都会伸向不知名的远方,会给人无限的怅惘
郭敬明说,遗忘其实是自己对自己心灵的麻痹,在某一个寂寞的凌晨,那道伤疤,还是会隐隐作痛
韩寒说,人其实应该真实一点,何苦自欺欺人
当化成空气的时候你就会知道,原来人真的可以变得很轻,就像飞向夜空的烟火,甚至比他更寂寞。