五月的散文
五月,繁华盛开,姹紫嫣红,一片迷人的景象!五月是令人微笑的!也是令人赏心悦目的!五月更是我们花前月下缠缠绵绵的好时光!走进五月,就像走进了百花园,心潮起伏,碧波荡漾!
刚步入五月,就看见人们穿着短衫,在广场上矫健地穿梭,意味夏天到了。人们微笑着,与花接吻,与树缠绵。有时站成树的姿势,挺立在那里,有时蹲在草坪上,相互聊天。每个人的脸上都是喜悦的,心中有说不出的高兴。因为五月给人们带来了秀丽的风景,五月给人们带来了欣喜的慰藉。不论大人小孩,都是喜气洋洋,一片欢歌笑语。人们笑盈盈地迎接五月,迎接五月浪漫的夏天。
五月也是夏季的开始,面对炎热的天气人们都不眷顾,穿上了短衫,半裤,有的则干脆穿上了裙子,游荡在大街上,穿梭在人群中。小孩也露出了自己的肌肤,欢蹦乱跳地在街头巷尾喜逐、打闹。这无疑给浪漫的五月增添了靓丽的色彩。天气热了,人儿笑了。真是:大地一片美,人儿心欢喜。
走进五月,就等于走进了唯美的世界。色彩斑斓,气象万千。不仅大地美,建筑物也染上了色彩。你看!高高的大楼也焕然一新,外壁也涂上了色彩。道路俩旁,树的身上也粉刷了白色,给人们一个整齐的感觉。就连街上的狗儿也想晕染一点光色,出来溜一溜。再看大街上,机关里,卫生干干净净,一尘不染。好一个美丽的五月!好一个清爽的五月!
白天,人们在花前、绿荫下畅谈;夜间,人们在月亮下缠绵。好一番人间美景!此时的季节,正适合年轻人浪漫悠闲。有的在公园里喃喃低语,有的在长廊里接吻拥抱。浪漫的人儿,只有在此时才能展示他们的风采,也只有在五月才能露出迷人的风骨。五月是唯美的,也是浪漫的。此时,如果能遇到自己心仪的人,正是倾诉心思的好时机。
我们要抓住五月的时光,别开生面,趁浪漫之际,好好享受人间的美景,享受人间的快乐。不仅年轻人要活拔、生机,而且老年人也要脱洒、快乐。你看!老太太拉着老爷爷也跳起了舞,他们的动作不亚于年轻人。他们的脸上也荡起了笑意,也想温柔浪漫一下,感受夕阳红的馈赠。
走进五月,又像走进了神圣的殿堂。因为五月是我们一年中继往开来的时候,也是我们打拼一年收成的好时机。一边享受自然美景,一边要最好自己的本职工作。没有充实的五月,就没有九月的果实累累。没有五月的浪漫,就没有冬天的静谧!
五月是美丽的,也是令人赏心悦目的,更是我们缠绵的好时光。走进五月,就等于走进了百花园;走进五月,就等于充实了我们的人生,也焕发了我们的斗志,同时也调整了我们的心态。走进五月,就等于扒开了一年的新局面,给人以振奋,给人以洗心!