五月的散文
一缕阳光,一片花海,清浅流年里的五月变成今生一段安然的纪念。为岁月里的每一次悸动找一个可以倾诉的人,为繁华落寞的心情找一个安然的归宿,岁月里风景再多,纠葛再怅,不过都是在等一段尘埃落定的流年。
也不太确定前方是无尽深渊还是柳暗花明,只希望从那日开始,可沉淀一段美好的结局。倘若天涯相向,彼此也可安然无恙。
聆听花叶之间的痴缠,剪下语笑嫣然的清欢,把盛开安暖的馨香,融进这个季末,或许从此刻起,记忆里就该多一份淡雅的眷恋,又或许下一刻,憧憬会凋零成绚丽婉转的兀自清欢。沉寂在阑珊夜色里的支离破碎,陌上花开,绘曲成画……..梦的延伸里有谁的回眸,花开之间,谁的矢志不渝会演变成一场淅淅沥沥的忧伤。
我们之间的相识,没有美丽的故事,恍惚间的若有所思变为摆脱不掉纠缠的枷锁。有些回忆,支离破碎,有些画面,妖娆成殇,我想静止不动,时光却推着我走,终究我成了向时光妥协的那个人,有一种就算说了别人也不懂的心情,转身,梦亦碎。
错过的风景变成一道明媚的泪痕,在夜深人静里摇曳闪烁。怪岁月仓促,经年染指了镜花水月,时光扰乱我们的脚步,那枚枯黄的枫叶如今却用来纪念岁月。
生命里平平仄仄的足迹,也曾有过温暖,也曾留下叹婉,只是如今都该随着轻柔的微风落尽芬菲,褪下铅尘,直至霜染青丝,月落乌啼,然后透过模糊的纹理瞥见时光的清晰。
未来那么远却近在眼前,时光那么浅却能埋没流年,最初以信念撒下的弦音,无意间却拈染了尘世里的纠缠,那些承诺会不会在沉默里慢慢变质,经年里的约定又会不会在红尘里潺潺流淌,然后苍凉如霜,让彼此猝不及防。