五月的散文
五月,雨如天使般莅临,给这片土地带来久违的滋润。歌德的黑色早已远去,励志的歌曲一首接一首上演。
这个季节,我还有一些美丽的理想,也还有一些美丽的向往——其实,如果世界美好,我们都愿意存在的更久些!
雨总是美丽的,由来已久。心灵的洗礼,魂魄的更新,从一个季节流连到另一个季节,从一个日子辗转至另一个日子。
进入雨季,与水相约。整个大地铺展开墨绿色,让生命和生命勃勃生机,让仅有一次的存在在这个雨季里沸腾!
雨声侵耳!似乎点点滴滴的雨声涤荡万万千千的心事——有时候,每一滴雨水,就是思想的一次远行,每一片绿色,就是灵魂的一次质的升华。
五月,雨水和大地交织成为一幅美丽的画卷。左眼在远视中模糊化,右眼在近视中装饰化,性格在美景面前悄悄地平和化。
一粒蚂蚁在草丛里忙碌不已,这小小的精灵,佩戴着两根触须、六条细长的腿脚和一个大比例的肚子,身体始终在和大地平行,永远的劳碌成了勤劳的代名词,永远的奔波让人不由得敬畏、感慨!
放眼望去,刚刚栽下的秧苗如同一幅绿色的壮锦平铺在大地上,我知道,浅草吐绿、莺歌燕舞的盛宴已经上演。我知道,小草是幸福的,小草是安详的。
半空中雨水洋洋洒洒地飘落,交织着、错落有致,犹如一张张无边的大网,平均洒落在这每一平米的大地之上。
五月,雨水就是季节里激昂的赞歌,就是上苍赋予大地最高的馈赠。滴滴嗒嗒、叮叮咚咚,给大地的梦拍着柔和的节拍。
南归的燕儿在雨中的空气里齐齐聚集,黑色的燕尾如一粒粒美丽的节拍,在五月的五线谱上密密麻麻的弹奏。这些美丽的精灵,它们的灵魂里流淌着水的故事,这一生,它们注定了嫁身雨水。
漫步在陈年的青石板路上,细心的你一定能听见,雨滴落在青山板上被摔碎的声音,仿佛一颗接一颗的玻璃弹珠掉在了地上。这声音冲破了空气的大门,进入了田里,也进入了心里。
五月的雨透明清澈,它穿过美丽的梦魇,穿过时间的缝隙,从天空一缕一缕地滑落下来。五月的雨,是纯净的;五月的雨,是神圣的。
喜欢五月。更喜欢五月的雨。它用最纯洁的姿态,降临红尘,最终又将在红尘中,消散了一切,包括自己,却留给我们一个干净的世界。
五月的雨,其实也是一种心情。细雨霏霏,是清新是自然是感动,那凉意,是一种温暖也是一种思念;倾盆大雨,是洒脱是急骤是震撼,是一种刻骨亦是一种呐喊。
五月的雨,如诗洋洋洒洒让人回味;五月的雨,如歌起起伏伏令人心动。
五月的雨,落在了心上;五月的雨,飘在了心田。心,随之淡然、平静……