乐于助人的小学三年级作文
我妈妈有一张漂亮的白脸,大大的水汪汪的眼睛,浓浓的眉毛。她的眉毛动了动,脸左右摇摆。她圆圆的‘O’形嘴笑了,露出了洁白的牙齿。她的身材略胖,尤其是腿,看起来像一根无穷无尽的香肠。她喜欢穿黑白相间的裙子。
母亲性格开朗,乐于助人。一天,我正在做作业,突然听到爸爸妈妈在争论什么。我曾经问:“妈妈,你怎么了?怎么了?”我妈愤愤不平的说:“有个朋友,他爸爸病了,急需用钱,我就借给他了。”爸爸忍住说:“你给她的。他不还你怎么办?”我妈叹了口气,说:“不管一个人的一生中谁会遇到困难,我们拉他一把,他就过关了。怎么才能成为陌生人而忽略他们?我们帮助别人,也帮助自己。”我立刻感动得流下了眼泪。
这就是我的妈妈,一个简单、诚实、无私、乐于助人的妈妈。