乐于助人的小学三年级作文
听说帮助别人,自己会快乐,于是我带着一颗怀疑的心去试一试。
一天早上,我的心情很不好,是因为我妈妈生病了,要去溧阳看病,于是我带着妈妈上了公共汽车,在车子上的心情也一直不好,一直到了石街头车站,车子停了下来,一个老公公上来了,看起来那位老公公也不舒服,走路还走不稳,于是我把我的位子让给了这位老公公,我问老公公你怎么啦?老公公指了指胸口让我拿药给他吃,我明白了老公公的意思。我小心翼翼的从老公公的袋里拿了药给他吃,吃完了药。过了一会儿,老公公好像好多了,老公公笑眯眯的对公共汽车上大声的说:“这个小女孩真是个乐于助人的好孩子,”顿时车上响起了一阵赞扬的掌声,这时我的心里比吃了十杯蜂蜜还要甜得多。
经过了这件事,我明白了一个道理,这个道理真是“帮助了别人,快乐了自己”。