乐于助人的小学三年级作文
颜鹏辉是我的同学,我们又是好朋友。他个子比我高一点,鼻子像一座小山,一双乌黑发亮的眼睛,樱桃般的嘴巴,一张圆圆的脸蛋。
有一次,他看见一位老奶奶生病了,女儿、儿子又没在家,他就来到老奶奶家为她洗脸、买药、收拾家里……后来又为老奶奶煎药,然后喂奶奶喝药。晚上了,老奶奶的女儿和儿子都回来了,老奶奶的儿子说:“小朋友你先回去吧。”颜鹏辉说:“好吧,不过我每天放学回来,都会看看奶奶的。”老奶奶的儿子说:“好。”事情到了最后颜鹏辉说到做到,果然每天放学了都去看老奶奶。
去年,汶川512大地震,老师说:“明天下午第一节课班课,我们举行为汶川大地震的受灾人民捐款的活动。”星期五下午第一节课,我带了30元。颜鹏辉把他的储存罐拿来了,把所有的硬币倒在奖台上,像一座小山,令我们感动极了!
还有一次,班上的一个同学生病请假了,功课落下了,他主动来到他家认真的帮他补功课。
这就是乐于助人的颜鹏辉。